Вы просматриваете: Главная > Горячие блюда > Гуляш из говядины. Самый вкусный мамин рецепт

Гуляш из говядины. Самый вкусный мамин рецепт

Как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты:

500 гр. говядины,

100 гр. лука,

100 гр. моркови,

2 ст.л. муки,

соль, перец по вкусу.

Здравствуйте, мои хорошие!

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой? Этим вопросом задаются все начинающие хозяйки. Так, чтобы мясо получилось мягким, подливка вкусной, насыщенной. Я предлагаю вам рецепт гуляша в сочетании с подливкой, от которого за уши никого не оттянешь ;-)

Это блюдо я научилось готовить давным-давно, и еще до свадьбы оно было в списках моих коронных. Поэтому в заголовке написала «мамин рецепт». Кроме этого, я сейчас — мама. И с таким удовольствием наблюдать, как сын просит и просит добавки: «Еще картошку и подливку».

Так что, дорогие молодые мамочки, говядина получается очень нежной, жевать сильно ее нет необходимости. Тем, кто хочет привить любовь малышей к мясу, очень рекомендую.

Самое главное, это — пожарить заранее муку на сухой сковороде. В большинстве рецептов муку рекомендуют разводить водой и добавлять к мясу. У меня лично так получалась вязкая, тягучая подливка. Мне это не понравилось. Поэтому всем советую, мука обжаренная до золотистого цвета должна храниться в отдельной баночке в каждом доме ;-) Ее я использую во многих блюдах, например, когда тушу печень в молоке.

Итак, к делу.

Готовим необыкновенно вкусное и простое блюдо — гуляш:

1. Про муку я уже говорила. Если у вас нет обжаренной муки, то на СУХОЙ  сковороде обжариваем 2 столовых ложки муки до золотистого цвета. И убираем в отдельную посуду. Пригодится позже.

IMG_20151030_104631

2. Режем лук, трем морковь на средней терке.

IMG_20151030_104646как приготовить гуляш из говядины с подливкой

3. Мясо очищаем от жилок и нарезаем на средние кусочки. сильно мельчить я не советую. Будет не так сочно. Но готовиться будет гораздо быстрее, конечно.

IMG_20151030_104706

4. Обжариваем до прозрачности лук.

IMG_20151030_105339

5. Добавляем к нему морковь, жарим несколько минут.

IMG_20151030_105626

6. Добавляем мясо и обжариваем 7 минут, чтобы мясо покрылось корочкой. Солим. перчим.

IMG_20151030_105827IMG_20151030_110547

7. Кипятим воду в чайнике и заливаем мясо кипятком, чтобы его вода практически скрывала.

IMG_20151030_110617

8. Тушим до готовности мяса около  40-50 минут.

9. За 10 минут до готовности сыпем обжаренную муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

IMG_20151030_113908

IMG_20151030_120723

    Гуляш из говядины с подливкой готов. Можно подавать с картофельным пюре, можно  с макаронами, можно с крупяными гарнирами.

Как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой

   Вообще в интернете вы найдете множество рецептов этого блюда. Я не сомневаюсь, что они вкусные, проверенные (не все, конечно). Но если доверяете моим рецептам, готовили по ним, то я вас поздравляю с еще одним вкусным семейным, простым блюдом в вашей копилке ;-)

   Ранее я публиковала рецепт бефстроганова со сметаной. Гуляш готовится проще, но на вкус совсем другой. Меня спрашивали как то о разнице между этими двумя блюдами. Я предоставляю вам возможность сравнить, хотя бы по процессу приготовления.

У нас кружится за окном снег, и сынок ждет не дождется, когда можно доставать санки. Еще все время спрашивает о коньках. О хоккейном будущем пока рано говорить, но хочу купить коньки. Себе — новые и ему. И рассекать по стадиону вместе) И прошу у вас совета, как вы считаете стоит ли трехлетнему ребенку покупать коньки на двух лезвиях (так устойчивее), или сразу учиться на одном?  Может среди моих читателей есть опытные в этом вопросе родители, или даже специалисты. Спасибо огромное за ответы. Сроки поджимают ;-)

С любовью, Галина Еременко

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

32 коммент. к “Гуляш из говядины. Самый вкусный мамин рецепт”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Люблю гуляш. Воспользуюсь как-нибудь Вашим рецептом.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Буду признательна. Спасибо, Иван!

    [Ответить]

    MaskoVa Reply:

    Я готовлю почти также, картинка очень аппетитная! спасибо за пюре! )))))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо за аппетитный комментарий)

  2. Ммм, говядинка. Второе после курицы мое любимое мяско :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) помню, у меня папа вообще курицу за мясо не считал, спрашивал: «почему плов без мяса?», хотя плов с курицей был) Спасибо, Денис! Кушайте на здоровье!

    [Ответить]

  3. Галя, приветик! Моя мама тоже гуляш готовила по такому рецепту, действительно очень вкусно получается! Спасибо за вкусный рецепт.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Привет, Алена! Ну вот, еще одна мама поддерживает этот рецепт. Приятно)

    [Ответить]

  4. Я приготовила так, очень вкусно!! Еще я грибочков добавила) съели все очень быстро! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    У меня тут недавно Вадим попросил картошку с грибами) И в мясо можно грибы, это правда. Спасибо, Олечка, что готовишь и делишься!

    [Ответить]

  5. Ищешь и найдешь! Вот теперь секрет подливы знаю! :)
    Спасибо за вкусноту и красоту!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    ))) Рада поделиться, особенно рада, что ты заглянула ко мне на ужин)

    [Ответить]

  6. Простое блюдо. Для меня это важно. Нет сил «колдовать» на кухне :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Как раз стараюсь для те, у кого, с одной стороны, нет сил колдовать, а с другой — желание вкусно накормить свою семью не пропадает. Надеюсь, Вашей семье, Елена, такое мясо понравится.

    [Ответить]

  7. Anna:

    Классический рецепт, по которому моя бабушка всегда готовит. Проверенно годами и одобрено всей семьей, просто вкуснятина.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо за поддержку, Анна) бабушкины рецепты — самые вкусные, добрые.

    [Ответить]

  8. Так проверим ингредиенты. Мясо есть, жена есть. Значит завтра будет приготовлено! :-D

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) Главное, что жена есть) Мясо то можно купить. приятного аппетита, Андрей!

    [Ответить]

  9. Это было моим любимым блюдом всегда!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Ура) Очень приятно, Галина!

    [Ответить]

  10. Гуляш в нашей семье все любят! Очень вкусное и питательное блюдо.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    И много ингредиентов не требуется) это я, например, очень люблю. спасибо большое, Елена!

    [Ответить]

  11. Я готовлю так же, только ещё томат добавляю.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Думаю, что томат вносит свою кислинку и сочность. спасибо за добавление, Мария!

    [Ответить]

  12. Ой, Галя! Посмотрела- почитала, и аж слюнки потекли!!!! Такой гуляш — ооочень вкусно и любимо))) Обязательно попробую твой секрет с мукой, чтобы почувствовать разницу.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо большое, Леночка! Мне тоже иногда хочется попробовать секреты уважаемых мною кулинаров) Это мои бабушки, и уже мои друзья — блогеры, как ты) Узнаешь всегда что-то очень полезное и удобное.

    [Ответить]

  13. Так аппетитно описали рецепт, что захотелось приготовить. Спасибо.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Мы опять его готовили на днях) Тоже очень любим. Спасибо!

    [Ответить]

  14. Слюнки сразу потекли. Очень люблю гуляш из говядины.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    И я) Спасибо, Павел. Очень приятно!

    [Ответить]

  15. Надо же, а я не обжариваю муку…. просто кладу немного … А это принципиально важно, я так понимаю, да?
    Галя, спасибо, что поделились секретиком, попробую обязательно, я тоже люблю гуляш, потому что это универсальное блюдо, можно с чем угодно кушать.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Вам спасибо, Алла! Когда обжариваешь муку, то получается не такая вязкая подлива, по консистенции мне больше нравится. И по вкусу) И цвет красивее. Я думаю так)

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх