Вы просматриваете: Главная > Горячие блюда > Как приготовить бефстроганов со сметаной

Как приготовить бефстроганов со сметаной

 

 

как приготовить бефстроганов со сметаной

Ингредиенты:

700 гр. мяса говядины,

100 гр. лука,

7 ст. л. сметаны,

2 ст. л. муки,

соль, перец по вкусу.

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

   Отгремели салюты по поводу подведения итогов конкурса, а уже готовится следующий. Очень интересный, добрый и творческий. Обязательно подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить! Для этого есть форма под статьей.

   Сегодня у меня для вас блюдо, которое в нашей семье конкурирует с курочкой в сметане. Это бефстроганов из говядины. Но так как говядину мы любим больше, то и это блюдо нам кажется еще вкуснее, сытнее и торжественнее ;-) Тем более, что я открыла секрет невероятно нежного мяса, сочного, с ароматной подливкой.

   Я сейчас начну рассказывать как приготовить бефстроганов из говядины, чтобы получить мягкое мясо, которое под силу прожевать даже маленьким деткам. А вы запаситесь салфетками) Потому что я лично подбираю слюни, даже когда думаю про него ;-) Мы будем готовить бефстроганов со сметаной. Это займет у вас некоторое время. Но сегодня мой Сева играл сам. А я наслаждалась его радостным щебетанием (как научился говорить, болтает постоянно) и готовила обед.

   Как приготовить бефстроганов со сметаной?

1. Моем и обсушиваем мясо. Нарезаем его на некрупными полосками.

как приготовить бефстроганов

2. Лук режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Затем выкладываем лук из сковороды на тарелку.

как приготовить бефстроганов  как приготовить бефстроганов

3. На том же масле начинаем обжаривать кусочки говядины. Причем, самое важное - это жарить маленькими порциями, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Таким образом, сок говядины как бы запекается внутри кусочка. Мясо остается очень сочным!

как приготовить бефстроганов

Итак, жарим по несколько минуток с каждой стороны и выкладываем на тарелку.

как приготовить бефстроганов  как приготовить бефстроганов

4. После того как лук и мясо подготовлены, соединяем их в сковороде, добавляем муку. Перемешиваем. Солим, перчим.

как приготовить бефстроганов

 

как приготовить бефстроганов

5. Добавляем сметану и доливаем воды так, чтобы она скрыла мясо.

как приготовить бефстроганов

6. Тушим на маленьком огне до готовности. За 40-50 минут мясо станет очень мягким.

как приготовить бефстроганов

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить бефстроганов, сохранив сочное мясо.

как приготовить бефстроганов со сметаной

   Мне очень хочется, чтобы это блюдо стало любимым в вашей семье. А еще мне хочется поболтать с вами)

  Скажите, пожалуйста, у вас в регионе уже запахло весной? ;-) Какие признаки вы заметили? У нас стало припекать солнышко, валеночки уже не оденешь. Один раз даже видели, как голуби купаются в небольшой луже посреди заснеженной дороги. А сегодня опять валил снег! Опять наигрались  в сугробах. Наверное, Сева меня никак не поймет. Каждый день прощаемся с зимой, а она пока артачится ;-)

С пожеланиями скорейшей весны, Галина Еременко

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

21 коммент. к “Как приготовить бефстроганов со сметаной”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Галя, привет! Наше семейство тоже любители говядины, особенно такой нежной, в сметанке… Очень аппетитный рассказ)) А мы в снегу, местами сугробы выше роста, у нас вообще эта зима была аномальная. Как ещё это всё таять будет… У нас даже в новостях местных сюжет был, что по краю резко выросли продажи резиновой обуви — народ весну предчувствует))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я тоже все обещаю сыну, что скоро обуем резиновые сапоги и пойдем кораблики пускать. Но думаю, не раньше апреля) Спасибо большое, Лена, за то что зашла в гости)

    [Ответить]

  2. Всю жизнь спрашиваю и никто не может ответить: бефстроганов и гуляш, в чём разница? А вы не скажете?

    [Ответить]

    Людмила Власова Reply:

    Бефстроганов в сметане готовится, мясо режется брусочками, а гуляш — мелкие кусочки мяса в томатно-морковно-луковом соусе. Так, по-крайней мере, меня учила готовить старшая сестра :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Да, да, я так же бы и ответила) Спасибо, Людмила)

    [Ответить]

  3. Галочка,спасибо за отличный рецепт! Давно что то я не готовила бефстроганов — спасибо за напоминание! Такие аппетитные картинки — просто супер!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Елена) Я тоже долго время его не готовила, но вспоминая, что можно еще приготовить из говядины, пришло на ум это блюдо. Теперь уже не забываю, а регулярно готовлю)

    [Ответить]

  4. Ох, вкуснятина! Раньше часто мужу готовила, а в последнее время что-то забыла о вкусе бефстроганов. Галя, спасибо за напоминание!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Можно опять возобновить теперь) Вам спасибо, Людмила)

    [Ответить]

  5. Бефстроганов — вкуснятина, вот пройдет пост….

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Уже не так много осталось. Но не знаю, насколько я осилила бы пост…Спасибо, Лидия!

    [Ответить]

  6. Ах какие кусочки, пальчики оближешь! Мясо получается мягким и сочным. Галина, Отличный рецепт, большое спасибо.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Именно) На здоровье, Алена!

    [Ответить]

  7. Весьма аппетитно — пошел на кухню…

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Надеюсь, уже приготовили) Спасибо!

    [Ответить]

  8. Очень аппетитно!)Обязательно приготовлю !

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Наталья. Уверена, Вам понравится!

    [Ответить]

  9. Ой, какая красота! Непременно надо попробовать.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Рада Вас видеть у себя в гостях, Виктория) Пробуйте на здоровье. Это еще и вкусно)

    [Ответить]

  10. в субботу ела бефстроганов в кафе. довольно дорого,но такая гадость,словами не описать. сегодня нарвалась на ваш рецепт.приготовила.очень,очень вкусно. большое вам спасибо за рецепт и доступное объяснение. в моей копилке на рецепт больше.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо Вам! Очень рада, что рецепт понравился!!! Мы тоже его часто готовим)

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх