КАК ГОТОВИТЬ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ
Плов – это традиционное узбекское блюдо с долгой историей. Оно состоит из риса, мяса, моркови, лука, и различных специй, что придает ему неповторимый вкус. Готовить плов может быть по-разному, но если у вас есть мультиварка, это может существенно облегчить процесс.
Для приготовления плова в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм мяса (говядина, баранина или курица)
- 2 стакана риса
- 2 большие моркови
- 1 большой лук
- Специи (кумин, кориандр, черный перец, куркума)
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте в мультиварке с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
2. Измельчите лук и морковь, добавьте их в мультиварку к мясу и обжарьте в течение нескольких минут.
3. Затем добавьте рис и специи, хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Залейте все кипятком так, чтобы уровень жидкости превышал уровень риса на один палец.
5. Закройте мультиварку крышкой и установите режим "Плов" или "Рис". Приготовьте плов в соответствии с инструкцией мультиварки.
6. По окончании программы дайте плову постоять несколько минут, а затем аккуратно перемешайте его вилкой.
Плов готов! Подавайте его горячим с свежим зеленым луком или салатом. Приятного аппетита!
Не Ожидала, Что Будет Так Вкусно! Просто приготовила Вкусный Плов с курицей в мультиварке!
Как правильно приготовить настоящий ПЛОВ в мультиварке? Быстро, вкусно и просто!
Как приготовить ВКУСНЕЙШИЙ плов с курицей в мультиварке - СЕКРЕТЫ удачного приготовления
НАСТОЯЩИЙ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ! СЕКРЕТ, КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ - РЕЦЕПТ ПЛОВА ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
ПЛОВ в мультиварке (или кастрюле) - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАМОРОЧЕК!
Век живи - Век учись! Наконец то я нашла правильный рецепт! Вот, как нужно готовить УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ!