КАК ГОТОВИТЬ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ

Плов – это традиционное узбекское блюдо с долгой историей. Оно состоит из риса, мяса, моркови, лука, и различных специй, что придает ему неповторимый вкус. Готовить плов может быть по-разному, но если у вас есть мультиварка, это может существенно облегчить процесс.

Для приготовления плова в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

- 500 грамм мяса (говядина, баранина или курица)

- 2 стакана риса

- 2 большие моркови

- 1 большой лук

- Специи (кумин, кориандр, черный перец, куркума)

- Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте в мультиварке с небольшим количеством масла до золотистого цвета.

2. Измельчите лук и морковь, добавьте их в мультиварку к мясу и обжарьте в течение нескольких минут.

3. Затем добавьте рис и специи, хорошо перемешайте все ингредиенты.

4. Залейте все кипятком так, чтобы уровень жидкости превышал уровень риса на один палец.

5. Закройте мультиварку крышкой и установите режим "Плов" или "Рис". Приготовьте плов в соответствии с инструкцией мультиварки.

6. По окончании программы дайте плову постоять несколько минут, а затем аккуратно перемешайте его вилкой.

Плов готов! Подавайте его горячим с свежим зеленым луком или салатом. Приятного аппетита!

Не Ожидала, Что Будет Так Вкусно! Просто приготовила Вкусный Плов с курицей в мультиварке!

Как правильно приготовить настоящий ПЛОВ в мультиварке? Быстро, вкусно и просто!

Как приготовить ВКУСНЕЙШИЙ плов с курицей в мультиварке - СЕКРЕТЫ удачного приготовления

НАСТОЯЩИЙ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ! СЕКРЕТ, КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ - РЕЦЕПТ ПЛОВА ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

ПЛОВ в мультиварке (или кастрюле) - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАМОРОЧЕК!

Век живи - Век учись! Наконец то я нашла правильный рецепт! Вот, как нужно готовить УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте