Вы просматриваете: Главная > Горячие блюда > Как готовить манты

Как готовить манты

Как готовить манты.

Как готовить манты в пароваркеИнгредиенты:

600-700 гр. муки,

1 стакан воды,

2 яйца,

соль, перец по вкусу,

1 кг. мясного фарша,

200 гр. лука.

Здравствуйте, дорогие читатели! Наконец-то наступили длинные новогодние выходные, когда вся семья в сборе, активно отдыхает на свежем воздухе или весело проводит время дома. Уже съедены все салаты, которые были приготовлены к новогоднему столу, и вот мы ждем гостей. Чем же побаловать всех собравшихся? На вопрос «Манты или пельмени?» муж однозначно ответил: «Манты») Ну это я люблю. И вот уже приготовила тесто, начинку и начинаю лепить. А можно лепить вместе с гостями, так быстрее и веселее) Поэтому сегодня я пишу, как готовить манты, чтобы этот процесс был понятным для всех.

К сожалению подробный фотоотчет сделать не получилось. Буду подробно описывать словами)

 Итак, как готовить манты?

1. Готовим тесто. Для этого яйца взбиваем, солим, смешиваем с водой. Сыпем муку и замешиваем тесто, как на пельмени. Оно должно быть эластичное. Когда становится тяжело размешивать в чашке, выкладываем тесто на стол, досыпаем муку и хорошо месим руками.

2. Когда тесто готово, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник. А тем временем готовим начинку.

3. Фарш солим, перчим, добавляем в него измельченный лук. После этого я фарш хорошо толку деревянной толкушкой, чтобы лук дал сок и не так чувствовался в мантах.

4. Добавляем в готовый фарш немного воды, чтобы начинка была жидковатая, так манты будут сочнее.

5. Достаем тесто из холодильника, из небольшой его части скатываем колбаску и нарезаем кусочками, из которых будем раскатывать лепешки.

6. В середину каждой лепешки кладем начинку и формируем мант. Это можно сделать вот так.

Как готовить манты

Слепливаем его к середине.

Как готовить манты

Оставшиеся концы также хорошо слепливаем и соединяем между собой попарно.

Как готовить манты

Вот итог.

Как готовить манты

Либо можете не залепливать сверху, а присобрать пальцами мант по кругу. Получается красиво. а менее сочными они не становятся.

Как готовить манты

7. Чтобы наши манты хорошо снимались с пароварки после приготовления, обмакиваем низ каждого манта в растительное масло и выкладываем на листы пароварки.

8. Готовить манты 40 минут.

Как готовить манты в пароварке

Вот и все! Наши манты готовы. Теперь вы знаете, как готовить манты, и я думаю, что иногда стоит выделить время на такое любимое и очень вкусное блюдо!

Приятного аппетита!!

Если хочется приготовить дома еще что-нибудь  этакое, предлагаю сочные чебуреки или мясные тефтели

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

12 коммент. к “Как готовить манты”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Какая вкуснота, никогда не пробовала манты( надо срочно это дело исправить))) а привлекать гостей это вы хорошо придумали, можно всем сказать что у вас дома мастерклас) спасибо за столь подробный рецепт

    [Ответить]

    Галина Reply:

    На здоровье, Виктория!)) Вам спасибо) В некоторых семьях в России до сих пор осталась традиция лепить всем вместе пельмени, очень объединяющая.

    [Ответить]

  2. Очень люблю манты! Можно также сделать манты на старый новый год, а в один вложить копеечку, кому достанется — будет счастье в новом году!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Точно) Спасибо, Ирина, за идею! В нашей семье манты традиционно лепились на Рождество или уж на Старый Новый год)

    [Ответить]

  3. Вот недавно кушали магазинные пельмени, не понравились(( Лучше все-таки самостоятельно готовить такие блюда. Галя, спасибо за подробный рецепт, обязательно приготовлю!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Мне тоже не нравятся покупные полуфабрикаты. Недавно родители налепили нам целую морозилку пельменей) И было так здорово, что можно с легкостью сварить вкусный ужин. Манты готовить как то быстрее, поэтому я чаще их делаю.

    [Ответить]

  4. Настоящие ела только в гостях. Было очень вкусно, а магазинные тоже иногда покупаю в надежде, что будут такие же. Но увы.. за рецепт спасибо большое, себе сохранила, буду готовить.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Приятного аппетита, Алла! Люблю еще домашние манты за то, что они получаются очень сочные. Навряд ли магазинные — такие..)

    [Ответить]

  5. Сегодня делала тесто для пельменей по твоему рецепту, получилось просто великолепное!!! Никогда раньше такое не выходило, а тут у меня осталось совсем мало муки и я решила на половину с хлебной сделать, спасибо большое за твои советы!!!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, моя хорошая!! Очень рада, что понравилось тесто, я тоже его готовлю и для пельменей и для мантов. Главное, что быстро)

    [Ответить]

  6. Очень люблю манты готовить и есть. Я 23 года прожила в Средней Азии от туда и любовь к таким блюдам. Особенно люблю эксперементировать с разными начинками. Спасибо за отличную и вкусную статью. На выходные пожалуй побалую родных этим блюдом!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Рада, что напомнила про манты) Я хоть и не была там, но люблю эту азиатскую кухню. Может, конечно, готовлю не по всем правилам, ка на родине мант)

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх