Вы просматриваете: Главная > Горячие блюда > Фаршированный перец — сытные краски осени

Фаршированный перец — сытные краски осени

   как готовить фаршированный перец вкусно

Ингредиенты:

1 кг. болгарского перца,

500 гр. фарша,

2 крупные луковицы,

1 крупная морковь,

2 шт. помидоров,

1/3 стакана риса,

соль, перец — по вкусу.

Доброго всем дня, мои уважаемые читатели!

   Очень давно хотела рассказать, как готовить фаршированный перец так, чтобы съедали все — и начинку, и сам перец ;-) И вот, время пришло. Сытнее и красивее времени года, чем осень не бывает. Тут уж спорить не с чем. Наша задача — обличить все осенние дары в самую вкусную съедобную форму.

   Многие готовят фаршированные перцы в сметанном, томатном соусах. Я перепробовала разные варианты. Очень вкусно и в сметане, и используя томатную пасту. Но сегодня я покажу, как можно сделать соус к перцам немного по-другому!

  Это очень-очень вкусно. И я думаю, что не каждый знает такую хитрость. Обычно бывалые хозяйки редко изменяют свои рецепты и считают, что у них все равно вкуснее. Так и должно быть. Поэтому, внимание, кто собирается готовить перцы первый раз! Ничего не бойтесь. Получатся обязательно! Тем более, что сегодня супер подробные фото ;-)

   Как готовить фаршированный перец?

1. Перво-наперво отвариваем рис, до полуготовности. Минут 5 после закипания — достаточно. Откидываем рис на дуршлаг. Воду, в которой он варился не выливаем!!! Она нам пригодится для соуса. Не забывайте! Я поставила дуршлаг в кастрюльку и слила туда рис с водичкой.

как готовить фаршированный перец

2. Пока варится рис, подготавливаем перцы к фаршированию. Лучше брать ровные плоды с плотной кожицей.

как готовить фаршированный перец

   Острым ножом делаем прорези у основания перца, чтобы вынуть потом сердцевину с семенами. Работаем аккуратно, чтобы не порезать насквозь перец.

как готовить фаршированный перец

   Сердцевина вынута. Теперь пальцами или рукояткой большой ложки удаляем оставшиеся семена.

как готовить фаршированный перец

как готовить фаршированный перец

    Перец готов к фаршированию.

как готовить фаршированный перец

3. Готовим фарш: лук мелко режем, отправляем  к мясу и деревянной толкушкой хорошо разминаем лук, чтобы он дал сок и был мягче.

как готовить фаршированный перец

   Добавляем отваренный рис, солим, перчим. Фарш готов.

как готовить фаршированный перец

как готовить фаршированный перец

4. Делаем соус. На сковороде обжариваем еще одну порезанную луковицу.

как готовить фаршированный перец

    Добавляем тертую морковь и жарим 2 минуты.

как готовить фаршированный перец

   Следом отправляем в сковороду порезанные помидоры. Несколько минут пожарим и выливаем к овощам рисовый отвар. Солим и доводим до кипения. После того, как наш соус закипел, отставляем в сторону.

как готовить фаршированный перец

как готовить фаршированный перец

как готовить фаршированный перец

5. Фаршируем перцы мясом. Я использую чайную ложку, хорошо уплотняя все внутренности перца.

как готовить фаршированный перец

6. Укладываем перцы в кастрюлю. У меня для этих целей чугунный казан.

как готовить фаршированный перец

Заливаем нашим соусом. Перцы может скрывать не полностью. Если соуса вдруг не хватает, добавьте воды. Лучше заранее варить рис в бОльшем количестве воды.

как готовить фаршированный перец

7. Варим 40 минут после закипания.

как готовить фаршированный перец

   Наши красавцы-перцы готовы! Теперь вы знаете, как вкусно готовить фаршированные перцы с минимальными расходами ;-) А на  вопрос, что приготовить из фарша на этот раз, вы с легкостью ответите!

как готовить фаршированный перец

как готовить фаршированный перец вкусно

   Расскажите, какие блюда из овощей особенно любимы в вашей семье. Мне будет очень интересно узнать!

   И еще раз, огромное всем спасибо за поздравления к дню рождения блога! Спасибо за добрые слова!! Третий пошел ;-)

С любовью, Галина Еременко

 

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

32 коммент. к “Фаршированный перец — сытные краски осени”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Сам перец не очень люблю, съедаю начинку. Возможно ваш рецепт окажется лучше, чем те, которыми пользуемся.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Очень на это надеюсь) спасибо, Иван!

    [Ответить]

  2. Lola:

    Исходя из комментария Ивана, это система, а не особенность — очень все любят фаршированный перец и регулярно «кое-кто» (не будем показывать пальцем на мужской пол) тоже выедает фарш. ))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) я удивилась, когда мой муж съел САМ перец, вместе с мясом, конечно) Может исправятся?) Спасибо, Лола!

    [Ответить]

  3. а я в привык, когда их в качестве начинки для супа делают

    [Ответить]

    Галина Reply:

    ну такие большие перцы в качестве начинки не используешь) а вообще интересный вариант) я такого супчика не ела.

    [Ответить]

  4. Фаршированные перчики — это очень вкусно! У нас съедается всё — и мясо, и перец.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Вы — настоящие знатоки вкусных блюд) Спасибо, Елена!

    [Ответить]

  5. Я больше начинку люблю.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Мнения разделяются) Интересно бы соц.опрос провести)Я думаю, большинство бы Вас поддержало, Галина. Спасибо!

    [Ответить]

  6. Anna:

    Фаршированный перец — это особенное блюдо, которое в нашей семье за пол дня разлетается на ура. Спасибо за замечательный рецепт, вскоре он мне понадобится!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Рада, что рецепт пришелся кстати) Мы тоже его очень любим. Спасибо, Анна!

    [Ответить]

  7. Фаршированный перец одно из традиционных блюд в моей семье. Все очень любят и начинку с удовольствием съедают вместе с перцем. Вот только рис я не отвариваю, а только заливаю кипятком минуты на 2 и потом перемешиваю с фаршем. при этом он не становится размазней :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я публиковала как то рецепт фрикаделек с заранее не отваренным рисом. Я поддерживаю Вас, Татьяна, что получается ничуть не хуже, рис хорошо проваривается. В рецепте я варю рис не до готовности, а отвар потом использую, но можно делать и другой соус для перцев. А чтобы сэкономить время, рис можно и не варить. Это правда. Спасибо за Ваш совет)

    [Ответить]

  8. Как же я обожаю фаршированный перчик! Меня и за уши не оттащишь от этой вкусняхи :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Ох, нечасто мужчины так эмоциональны по поводу перцев) Спасибо, Денис!)

    [Ответить]

  9. Спасибо, что напомнили о таком замечательном блюде! Я как раз подбирала, чем бы накормить на ужин семью)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Приятного аппетита Вашей семье, Юлия) Вам спасибо!

    [Ответить]

  10. Аппетитно! А я готовлю перцы без соуса, накладываю морковку и лук на дно кастрюли, потом фаршированные перцы и сверху заливаю сметаной.
    Хочется попробовать и Ваш рецептик, Галочка! Спасибо!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Ну мне кажется, что у Вас тоже получается очень вкусная сметанная подливка) Я так тоже готовила. Пальчики оближешь) Спасибо, Людмила!

    [Ответить]

  11. Скинул ссылку жене, надеюсь сможет приготовить!=)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Не сомневайтесь, сможет) приятного ужина, Андрей!

    [Ответить]

  12. А перец сладкий у вас и всех цветов. Смотрится нормально. Думала только зеленый используют. Классные фото. Благодарю.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Красивее было бы конечно, если в тарелке было некое подобие светофора) Но только красный оказался под рукой. Спасибо большое, Юлия, за оценку фотографий. Это вдвойне приятно)

    [Ответить]

  13. Мы тоже любим фаршированный перец-каждый со своей начинкой.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Интересно, что его можно еще начинять по разному. Простор для фантазии. Спасибо, Наталья!

    [Ответить]

  14. Интересный вариант овощной заправки к перцам! У меня мама в кастрюлю к перцу кладет резаную морковь, картофель и варит все вместе с перцами.
    В магазине видела маленькие, похожие на болгарский, перчики. Наверно будет очень интересный вариант в миниатюре.

    А еще, мы в Геленджике пробовали перцы не фаршированные, а просто обжаренные на сковородке и посоленные крупной солью. Космос! У меня так вкусно не получилось. А те, муж съел! А он перцы на дух не переносит!

    Спасибо, Галочка! Буду пробовать ваши с Викулей рецепты!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Юлечка! За идею с жареными перцами, буду искать, прям загорелась) и за мамину заправку. Получается, что овощи она не обжаривает, а просто отваривает. Вот сколько удивительно придумывают хозяйки, сколько разных вариантов для одного блюда. Чудесно!

    [Ответить]

  15. Люблю я так перцы фаршированные. Прелесть… И вкус, и краски такие…

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Очень приятно, Ирина! спасибо огромное!

    [Ответить]

  16. Очень симпатичные перчики :) У меня иногда фаршированные перцы горчат, попробую по вашему рецепту сделать, думаю отлично выйдет)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Буду надеяться, что горчить ничего не будет) Спасибо большое, Анастасия, за Вашу оценку!

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх