ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ

Хрустящее печенье на рассоле – вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или разнообразить вечер с друзьями. Это печенье имеет нежную текстуру внутри и хрустящую корочку снаружи, благодаря использованию рассола в рецепте.

Для приготовления хрустящего печенья на рассоле понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 100 мл рассола (от квашеной капусты или огурцов)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Для начала смешайте муку с разрыхлителем для теста и ванильным сахаром. В отдельной емкости взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Добавьте взбитое яйцо и продолжайте взбивать.

Постепенно добавляйте смесь с мукой в яично-масляную смесь, выливая маленькими порциями и тщательно перемешивая. После этого добавьте рассол и продолжайте перемешивать до получения гладкого и упругого теста.

Полученное тесто охладите в холодильнике в течение 30 минут. Затем сформируйте из него маленькие шарики и выложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Расстояние между шариками должно быть около 2 см, чтобы печенье не слипалось во время выпечки.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут, пока оно не станет золотистым и хрустящим. После готовности печенья, дайте ему остыть на противне перед подачей.

Хрустящее печенье на рассоле готово к подаче. Оно отлично сочетается с чаем или кофе, а также может быть самостоятельным угощением. Попробуйте этот оригинальный рецепт и порадуйте своих близких вкусным домашним печеньем.

Остался РАССОЛ? Хрустящее ПЕЧЕНЬЕ! #печенье #выпечка

Очень необычный рецепт из 90-х. Очень нежное печенье на рассоле по Маминому рецепту.

Печенье больше не покупаю, готовлю по этому рецепту. Бюджетное ПЕЧЕНЬЕ, цыганка готовит.

Домашнее печенье на рассоле мягкое. Печенье на рассоле постное , но Очень Вкусное!

САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ и НЕДОРОГО! \

Печенье на рассоле видео-рецепт, простое и вкусное! Печенье на скорую руку.

МИНУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! Хоть каждый день готовь, не надоедает!

ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ За 10 Минут+выпечка !!! Дёшево и Очень Вкусно!

Лучшее ПЕЧЕНЬЕ за всю мою жизнь! Круче и быстрее чем ГАТА к чаю! СЕКРЕТ в крошке со вкусом ПЛОМБИРА

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте