Хрустящее печенье на рассоле
Хрустящее печенье на рассоле.
Нам понадобится:
100 мл. рассола,
100. мл. растительного масла,
10 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соды ( или 1 ч.л. разрыхлителя),
300 гр. муки.
Вот скушали вы маринованные огурчики, не спешите выливать рассол! Из него могут получиться вкусные печенюшки, которые готовятся невероятно быстро из очень простых ингредиентов. Хрустящее печенье на рассоле — очередная подсказка хозяйкам, как легко можно испечь что-то вкусненькое к вечернему чаю. Надеюсь, вам пригодится этот рецепт. Например, сегодня, пока я убирала со стола после ужина, быстренько приготовила тесто, и уже через полчаса мы хрустели печеньками и запивали ароматным зеленым чаем. Попробуйте!
Рецепт хрустящего печенья на рассоле:
1. Рассол смешиваем с растительным маслом.
2. Подмешиваем сахар. Я использовала простую вилочку.
3. Затем добавляем соду (разрыхлитель) и муку. Замешиваем тесто.
4. Раскатываем его в плат толщиной около 3-5 мм. Чем тоньше печеньки, тем они более хрустящие.
5. Вырезаем формочками или простым стаканом печенье и выкладываем на смазанный маслом противень.
6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 180 ° С.
И вот, хрустящее печенье на рассоле уже аппетитной горкой — на вашем столе! Из данного количества продуктов получается около23-24 небольших печенюшек. Быстренько зовем всех пить чай!)
Приятного чаепития!
А чтобы ваши малыши не скучали, можно предложить им печенье из детской каши или пышные сырнички.
Поделиться в соц. сетях
6 коммент. к “Хрустящее печенье на рассоле”






















А мы вчера как раз открыли к ужину банку соленых огурцов. Теперь знаю куда применить рассол. Это печенье часто пекла моя мама, а я что-то подзабыла о таком рецепте. Спасибо, Галя) Сегодня на столе у нас будет вкусный десерт, тем более, как ты говоришь, готовится печенье очень быстро
[Ответить]
Галина Reply:
Декабрь 12th, 2013 at 2:03 пп
Да, Олечка, быстро) Только тут муж дает совет, чтобы раскатывать тесто потолще, тогда печенье помягче получаются. Ему оказывается не хоетлось, чтоб оно так крошилось) Так что чем толще, тем мягче, чем тоньше, тем хрустящее..
[Ответить]
Так заинтересовало название, захотелось попробовать, какое они это печенье! Спасибо! Твит!
[Ответить]
Галина Reply:
Декабрь 16th, 2013 at 8:07 дп
И Вам, Наташа, спасибо))
[Ответить]
Как это печенье нас спасало в 90-е годы! Самое дешевое печенье, которое не уступает нынешним, магазинным! Иногда я его стряпаю и причем такое печенье можно малышам (проверено на своем сыне)
[Ответить]
Галина Reply:
Январь 30th, 2014 at 3:39 пп
Оо, надо попробовать его потом предложить сынишке. Спасибо, Марина)
[Ответить]