Вы просматриваете: Главная > Горячие блюда > Говядина, запеченная в рукаве

Говядина, запеченная в рукаве

Говядина, запеченная в рукаве.

Говядина, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

1 кг. говядины,

5 ст. л. растительного масла,

2 ч. л. прованских трав, или смеси ваших любимых трав,

2 ст.л. горчицы,

соль, перец — по вкусу.

   Говядина, запеченная в рукаве куском, получается очень мягкая благодаря несложному маринаду. Именно с помощью него я готовлю большинство мясных блюд! Трудозатрат и израсходованных продктов — минимум, а мясо — тает во рту. Все ваши гости обязательно будут спрашивать рецепт такого чудесного мяса.

С говядиной немногие связываются из-за длительности приготовления и жесткости мяса, в отличие от свинины. Но я уверяю вас, мясо, приготовленное таким способом — очень сочное, мягкое. И хорошо, как в горячем, так и в холодном виде в качестве мясной нарезки.

Я предпочитаю запекать мясо в рукаве и именно куском, оттого оно получается несухим, без лишнего майонеза. И что немаловажно — не приходится оттирать после него противень и тратить кучу времени на подготовку и приготовление.

Уфф, ну вроде все преимущества описала, теперь остается только представить аромат, распространяющийся по всей квартире и за ее пределами)

   Запекаем говядину в рукаве куском:

1. Готовим маринад: в небольшую емкость наливаем растительное масло,

Говядина, запеченная в рукаве

                                           добавляем прованские травы, или смесь ваших любимых трав. Солим, перчим по вкусу.

Говядина, запеченная в рукаве

                                           Добавляем горчицу, все перемешиваем.

Говядина, запеченная в рукаве

2. Говядину обмазываем со всех сторон получившимся маринадом.

Говядина, запеченная в рукаве

Говядина, запеченная в рукаве

3. Оставляем мариноваться на пару часов в холодильнике. Если нет возможности мариновать мясо, то можно сразу запекать. У вас все равно получится прекрасно)

4. Замаринованное мясо кладем в рукав для запекания. Зажимаем с двух сторон, как сказано в инструкции к рукаву, и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 1,5 часа.

Говядина, запеченная в рукаве

 5.  По истечении этого времени достаем говядину из духовки и аккуратно разрезаем рукав, чтоб не обжеться паром.

Говядина, запеченная в рукаве

    Мягкая, сочная говядина, запеченная в рукаве, готова! К ней можно подать картофельное пюре, овощной салат или приготовить картошку в мультиварке интересным способом.

Говядина, запеченная в рукаве

   В общем, с этим мясным блюдом будет все прекрасно сочетаться. И быстро и очень вкусно!!

Приятного аппетита и до встречи с новыми лакомками)

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

22 коммент. к “Говядина, запеченная в рукаве”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Как аппетитно смотрится! Еще ни разу ни чего не готовила в рукаве, надо исправляться)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Это незаменимая вещь на кухне для меня сейчас) Спасибо, Диляра!

    [Ответить]

  2. Замечательный рецепт, спасибо за прекрасный еще один способ приготовления мяса. У меня муж мясоед и говядину практически через день готовлю, поэтому твой новый рецепт для меня как находка, только рукав где то надо поискать.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Вика, за отзыв) А разве у вас сложно с такими кухонными нужностями? Можно, кстати, заменить рукав на фольгу.

    [Ответить]

  3. Замечательный рецепт приготовления блюда, уже хочу попробовать говядину запеченную в рукаве. твит

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Сергей! Настоящее мужское блюдо)

    [Ответить]

  4. Мы очень любим запеченное мясо, но в рукаве я что-то давненько не готовила. А ведь это существенно экономит время :) Мяско получилось такое аппетитное, загляденье.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    И правда рукав экономит и силы, и время, и воду на мытье посуды) Спасибо, Оля!)

    [Ответить]

  5. Прекрасный рецепт! Тоже часто слышу, что многие обходят говядину стороной, а зря! Я делаю в пароварке, даже не маринуя, просто немного солю (кстати можно и не солить), шпигую нарубленным чесноком, добавляю специи, какие есть, заворачиваю в обычную пищевую пленку и ставлю на час — получается отменно! Но кусочки у меня поменьше, хотя толщина примерно такая же, как у тебя! ММММММММММММ Чувствую аромат великолепного мяса! К красному вину самое оно!!!! ))))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    У тебя, Мария, описание любимого блюда — очень аппетитное) Я тоже на ночь читаю)) Прям соблазняешь и на мясо и на вино)) Спасибо за твой опыт!

    [Ответить]

  6. Вот это дело, как говорится, много мяса не бывает. Я тоже в рукаве очень люблю готовить, вроде и запекается в духовке, но одновременно и паром обрабатывается мясо, вкус бомбовый получается.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Совершенно с Вами согласна!! Универсальная кухонная вещь — этот рукав, и для мяса, и для птицы, и для рыбы. Спасибо!

    [Ответить]

  7. Такая говядина мне нравится, хотя теперь предпочитаю курятину.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    И курятину можно запечь таким образом) Спасибо, Вера!

    [Ответить]

  8. Спасибо Галина за хорошенький рецептик! у меня всё получилось, хоть готовила в аэрогриле http://hottermix.ru/catalog/aerogrills/hotter.economy/ Чмоки!!!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо Вам! Может кто-нибудь воспользуется Вашим опытом по приготовлению в аэрогриле!

    [Ответить]

  9. Скажите а 1,5 часа для говядины не маловато будет ?

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Нет. Конечно, зависит от духовки. Но если духовка хорошо работает, то при 180° С 1,5 часа достаточно. При мариновании в горчице мясо становится мягче, волокна расщепляются. Поэтому надо учитывать маринад и духовку)

    [Ответить]

  10. людмила:

    Потрясающий рецепт!такого мяса я еще нигде не пробовала, говядинка тает во рту! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Людмила, мне очень — очень приятно!! очень рада, что Вы не пожалели, что попробовали этот рецепт. Заходите еще)

    [Ответить]

  11. Для нашей семьи этот рецепт очень актуален, потому что от свинины мы отказались, а запеченная говядина раньше у меня получалась сухой.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Рада, что рецепт Вам пригодится. Спасибо)

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх