Говядина, запеченная в рукаве
Говядина, запеченная в рукаве.
Ингредиенты:
1 кг. говядины,
5 ст. л. растительного масла,
2 ч. л. прованских трав, или смеси ваших любимых трав,
2 ст.л. горчицы,
соль, перец — по вкусу.
Говядина, запеченная в рукаве куском, получается очень мягкая благодаря несложному маринаду. Именно с помощью него я готовлю большинство мясных блюд! Трудозатрат и израсходованных продктов — минимум, а мясо — тает во рту. Все ваши гости обязательно будут спрашивать рецепт такого чудесного мяса.
С говядиной немногие связываются из-за длительности приготовления и жесткости мяса, в отличие от свинины. Но я уверяю вас, мясо, приготовленное таким способом — очень сочное, мягкое. И хорошо, как в горячем, так и в холодном виде в качестве мясной нарезки.
Я предпочитаю запекать мясо в рукаве и именно куском, оттого оно получается несухим, без лишнего майонеза. И что немаловажно — не приходится оттирать после него противень и тратить кучу времени на подготовку и приготовление.
Уфф, ну вроде все преимущества описала, теперь остается только представить аромат, распространяющийся по всей квартире и за ее пределами)
Запекаем говядину в рукаве куском:
1. Готовим маринад: в небольшую емкость наливаем растительное масло,
добавляем прованские травы, или смесь ваших любимых трав. Солим, перчим по вкусу.
Добавляем горчицу, все перемешиваем.
2. Говядину обмазываем со всех сторон получившимся маринадом.
3. Оставляем мариноваться на пару часов в холодильнике. Если нет возможности мариновать мясо, то можно сразу запекать. У вас все равно получится прекрасно)
4. Замаринованное мясо кладем в рукав для запекания. Зажимаем с двух сторон, как сказано в инструкции к рукаву, и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 1,5 часа.
5. По истечении этого времени достаем говядину из духовки и аккуратно разрезаем рукав, чтоб не обжеться паром.
Мягкая, сочная говядина, запеченная в рукаве, готова! К ней можно подать картофельное пюре, овощной салат или приготовить картошку в мультиварке интересным способом.
В общем, с этим мясным блюдом будет все прекрасно сочетаться. И быстро и очень вкусно!!
Приятного аппетита и до встречи с новыми лакомками)
Поделиться в соц. сетях
22 коммент. к “Говядина, запеченная в рукаве”






















Как аппетитно смотрится! Еще ни разу ни чего не готовила в рукаве, надо исправляться)
[Ответить]
Галина Reply:
Апрель 9th, 2014 at 3:26 пп
Это незаменимая вещь на кухне для меня сейчас) Спасибо, Диляра!
[Ответить]
Замечательный рецепт, спасибо за прекрасный еще один способ приготовления мяса. У меня муж мясоед и говядину практически через день готовлю, поэтому твой новый рецепт для меня как находка, только рукав где то надо поискать.
[Ответить]
Галина Reply:
Апрель 9th, 2014 at 3:28 пп
Спасибо, Вика, за отзыв) А разве у вас сложно с такими кухонными нужностями? Можно, кстати, заменить рукав на фольгу.
[Ответить]
Замечательный рецепт приготовления блюда, уже хочу попробовать говядину запеченную в рукаве. твит
[Ответить]
Галина Reply:
Апрель 10th, 2014 at 7:06 дп
Спасибо, Сергей! Настоящее мужское блюдо)
[Ответить]
Мы очень любим запеченное мясо, но в рукаве я что-то давненько не готовила. А ведь это существенно экономит время
Мяско получилось такое аппетитное, загляденье.
[Ответить]
Галина Reply:
Апрель 10th, 2014 at 7:07 дп
И правда рукав экономит и силы, и время, и воду на мытье посуды) Спасибо, Оля!)
[Ответить]
Прекрасный рецепт! Тоже часто слышу, что многие обходят говядину стороной, а зря! Я делаю в пароварке, даже не маринуя, просто немного солю (кстати можно и не солить), шпигую нарубленным чесноком, добавляю специи, какие есть, заворачиваю в обычную пищевую пленку и ставлю на час — получается отменно! Но кусочки у меня поменьше, хотя толщина примерно такая же, как у тебя! ММММММММММММ Чувствую аромат великолепного мяса! К красному вину самое оно!!!! ))))
[Ответить]
Галина Reply:
Апрель 10th, 2014 at 5:33 пп
У тебя, Мария, описание любимого блюда — очень аппетитное) Я тоже на ночь читаю)) Прям соблазняешь и на мясо и на вино)) Спасибо за твой опыт!
[Ответить]
Вот это дело, как говорится, много мяса не бывает. Я тоже в рукаве очень люблю готовить, вроде и запекается в духовке, но одновременно и паром обрабатывается мясо, вкус бомбовый получается.
[Ответить]
Галина Reply:
Апрель 11th, 2014 at 3:12 пп
Совершенно с Вами согласна!! Универсальная кухонная вещь — этот рукав, и для мяса, и для птицы, и для рыбы. Спасибо!
[Ответить]
Такая говядина мне нравится, хотя теперь предпочитаю курятину.
[Ответить]
Галина Reply:
Апрель 12th, 2014 at 5:02 пп
И курятину можно запечь таким образом) Спасибо, Вера!
[Ответить]
Спасибо Галина за хорошенький рецептик! у меня всё получилось, хоть готовила в аэрогриле http://hottermix.ru/catalog/aerogrills/hotter.economy/ Чмоки!!!
[Ответить]
Галина Reply:
Апрель 18th, 2014 at 4:07 пп
Спасибо Вам! Может кто-нибудь воспользуется Вашим опытом по приготовлению в аэрогриле!
[Ответить]
Скажите а 1,5 часа для говядины не маловато будет ?
[Ответить]
Галина Reply:
Май 13th, 2014 at 4:54 дп
Нет. Конечно, зависит от духовки. Но если духовка хорошо работает, то при 180° С 1,5 часа достаточно. При мариновании в горчице мясо становится мягче, волокна расщепляются. Поэтому надо учитывать маринад и духовку)
[Ответить]
Потрясающий рецепт!такого мяса я еще нигде не пробовала, говядинка тает во рту! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Галина Reply:
Январь 19th, 2015 at 5:38 пп
Людмила, мне очень — очень приятно!! очень рада, что Вы не пожалели, что попробовали этот рецепт. Заходите еще)
[Ответить]
Для нашей семьи этот рецепт очень актуален, потому что от свинины мы отказались, а запеченная говядина раньше у меня получалась сухой.
[Ответить]
Галина Reply:
Июль 23rd, 2015 at 2:42 пп
Рада, что рецепт Вам пригодится. Спасибо)
[Ответить]