Фокачча с сыром в мультиварке
180 мл теплой воды (молочной сыворотки),
6 гр. дрожжей (1,5 ч.л.),
1 ч. л. соли,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ч.л. сахара,
300 гр. муки,
2 зубчика чеснока,
травы сухие,
150 гр.сыра.
Я нашла для вас еще один очень вкусный рецепт — это фокачча с сыром, приготовленная в мультиварке. На ее приготовление потребуется меньше времени, чем на выпечку домашнего хлеба. Сама фокачча очень ароматная, с тянущемся сыром внутри. Пальчики оближешь!
В качестве сухих трав можно использовать смесь прованских трав. Продается в отделе, где специи. Очень мне нравятся, и часто их использую. Можно также готовить с сухим базиликом, тмином или теми травами, которые есть под рукой.
Приготовление:
1. В теплой воде (сыворотке) растворяем соль, сахар и дрожжи. Ждем 10 мин. Должна подняться опара.
2. В эту смесь добавляем муку и вымешиваем тугое тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час.
3. В это время в отдельной миске смешиваем оливковое масло и чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
4. Когда наше тесто подошло, делим его на 2 части и формируем руками 2 лепешки. На одну выкладываем тертый сыр, а второй лепешкой закрываем сверху. Защипываем края и перекладываем в смазанную чашу мультиварки.
5. Верх нашей фокаччи смазываем чесночным маслом и посыпаем травами.
6. Оставляем блюдо в режиме «Подогрев» на 15 мин. Потом включаем «Выпечка» на 60 мин. Затем хлеб переворачиваем и еще 30 мин. на «Выпечке».
Вот такой рецепт необычного блюда фокачча. Я уже готовила специально для вас мини-фокаччи, которые удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса.
Готовьте с удовольствием и удивляйте родных.
С пожеланиями приятного аппетита, Галина Еременко.