Вы просматриваете: Главная > Выпечка, Рецепты для мультиварки > Домашний хлеб в мультиварке

Домашний хлеб в мультиварке

Домашний хлеб в мультиварке.

Домашний хлеб в мультиварке

Домашний хлеб в мультиварке

Ингредиенты:

250мл. теплой воды,

0,5 ст.л. соли,

0,5 ст.л. сухих дрожжей,

1 ст.л. сахара,

1 ст.л. растительного масла,

300-350 гр. муки.

   Печь домашний хлеб каждый день — это для меня пока мечта) Может быть когда-нибудь она осуществится. Ведь нет ничего вкуснее, чем достать теплую буханку хлеба из печки, да со сметанкой, или с наваристым борщом..) Ммм.. С хлебопечкой все намного проще. Но, если у вас дома таковой нет, а есть мультиварка, то можно испечь вкусный домашний хлеб и с ее помощью. Хочу поделится рецептом, как пеку домашний хлеб в мультиварке я.

   Рецепт домашнего хлеба в мультиварке.

   1. В теплой воде расстворяем дрожжи, соль и сахар. оставляем на 10-15 минут, должна подняться шапочка, или опара.

   2. Добавляем к дрожжевой смеси растительное масло и аккуратно сыпем муку. Замешиваем некрутое тесто. У меня уходит муки около 350 гр.

   3. Оставляем наше тесто подходить в теплом месте на час.

   4. После этого вымешиваем еще раз, выкладываем в, смазанную маслом, чашу мультиварки. Включаем режим «Подогрев» и уходим на 15 минут. затем мультиварку выключаем и оставляем тесто в ней на 40 минут.

   5. Наше тесто подошло. Включаем режим «Выпечка». Пекем с одной стороны 1 час. Затем хлебушек переворачиваем и еще 40-50 минут.

Домашний хлеб

Домашний хлеб

   Вкусный домашний хлеб в мультиварке готов! :smile:  Ароматный, мягкий, очень кстати к обеду)

  Приятного аппетита! И будьте здоровы!

  Если после приготовления этого хлеба, вас интересует, а что же еще можно испечь в мультиварке, вам должны понравится творожная запеканка, а так же пышный бисквит.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

20 коммент. к “Домашний хлеб в мультиварке”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Ну вот, а мне предлагали на день рождения хлебопечку подарить… Буду лучше в мультиварке печь, правда она у меня очень маленькая, получится такой хлебушек-кекс по форме :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Попробуй, Оля) Я когда начинала первый раз печь, такой красивый не получился, но муж все равно умял его и просил еще именно такой же. Вот иногда балую)

    [Ответить]

  2. Могу себе представить,как это вкусно!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Да, действительно, Алена, подтверждаю)

    [Ответить]

  3. Как интересно! У меня есть мультиварка, но давно мечтаю о хлебопечки. Не знала, что хлеб можно делать в мультиварке… Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    На здоровье) Обязательно попробуйте! И заходите еще в гости, а я — к Вам)

    [Ответить]

  4. вот как раз вынашиваю последние две недели идеи испечь хлеб в мультиварке, попробую ваш рецепт! добавила в закладки))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Ольга) Приятного аппетита! :smile:

    [Ответить]

  5. Девочки! Советую всем приобрести мультиварку с функцией хлебопечки или саму хлебопечку. Потому, что хлеб получается без хлопот и забот самый вкусный и настоящий! Магазинный хлеб вообще есть уже невозможно! Особенно Бородинский, в который добавляют какие то вещества и поэтому он такой чёрный и совсем не полезный!
    Лучше конечно хлебопечку сразу брать. Всегда в доме будет горячий, хрустящий хлеб, от которого будет сразу же отрезано две корочки и съедены! Проверено на практике :grin:
    Это мой опыт. Только булка в хлебопечке получается высокая и большая (900 грамм)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Большая булка — это для нас) мне кажется, что в нашей семье очень уж много хлеба уходит)) Спасибо за рекомендации, Марина! Я вот тоже планирую купить хлебопечку. Скажите, какая у Вас? Посравниваю.

    [Ответить]

    Марина_ Reply:

    Нет, много хлеба не едим, если испекли 900 грамм, то на 2-3 дня хватает. Тем более домашний хлеб хранится очень долго.
    Хлебопечку сама не покупала, родители отдали. Марка Бинотон. Но советую сейчас посмотреть именно ту хлебопечку, которая с более новыми функциями. Не скажу, что моя плохая, нет, она пашет как надо. И багетница есть даже. Просто прогресс по технике молниеносный! Выбирайте ту в которую влюбились )))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо за информацию, Марина. Я прям загорелась идеей покупки) Буду искать.

  6. Здравствуйте!
    Вы правы, Галина, свежий хлебушек, да собственного приготовления — вот это кайф. Очень интересный и простой рецепт (именно для этого мы и приобретаем себе этих кухонных помощников)
    Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Жалко, что не так часто приходится делать такой хлеб как хотелось. Кстати, уже давно не пекла. Спасибо за напоминание, Наталья!)

    [Ответить]

  7. Возвращаюсь опять к теме хлеба.
    Так как у меня появилась мультиварка, обязательно попробую в ней испечь хлеб.
    а вот хлебопечка что то у меня забарахлила. Но расставаться с ней очень не хочется. :sad:

    [Ответить]

    Галина Reply:

    ) А я так и не приобрела хлебопечку, говорят, она нас разорит) Но все равно хочу!!)

    [Ответить]

  8. Галина! не разорит, кто вам сказал?
    на 900 граммовую булку нужно всего 4 стакана муки, 1ч.л. соли, 1 ст. лож. сахара, 3 ст.л подсолнечного масла, и 2 ч.лож. сухих дрожжей. Это разорение???? Нисколько.
    Конечно если вы хотите какой то необычный хлеб, то по дороже будет, солод придется купить, муку гречневую или кукурузную, но такой хлеб с охотки печь можно, в основном хлеб классический кушаем.
    А в магазине нет булки 900 граммовой за эти деньги.
    Вот только на года 2-3 хлебопечки хватит, потому, что сейчас вся техника рассчитана на такой срок, потом ее отремонтировать дороже встает, чем купить новую. Но это нюансы жизненные.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) Марина, спасибо большое за такой подробный состав нужных ингредиентов. Я имела ввиду, что в хлебопечке получается такой вкуснющий хлеб, что у меня муж его может за один присест съесть, это точно. Уже было опробовано. И печь придется точно каждый день, если не по 2 булки) Про разорение — это я, конечно, образно. И хлебопечку все таки купим, хотя бы иногда себя баловать) Может быть и зря меня так пугают. Вы вот поддерживаете это мое желание) Спасибо!

    [Ответить]

    Марина_ Reply:

    Галина, тогда советую сразу мужа приобщить к выпечки хлеба )))
    Было время, когда мой муж пёк хлеб вкуснее, чем я и до сих пор у него всегда получается лучше хлеб. Кто бы подумал, ведь ингредиенты то одни и те же ))) до смешного доходило.
    Сразу мешок муки покупайте и вперед )))
    И еще, все-таки всё приедается…
    Удачи!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Да, про «приедается» я уже тоже подумала))


Оставить отзыв

Наверх