Домашние рогалики к чаю
Домашние рогалики к чаю.
Ингредиенты:
250 гр. маргарина,
4 стакана муки,
50 гр. свежих дрожжей,
1 стакан молока,
повидло, ягода, изюм — для начинки.
Домашние рогалики — эта такая выпечка, которой много не бывает. Сколько бы я не приготовила, они съедаются очень быстро в течение вечера) А готовятся еще быстрее! И пусть вас не пугает, что теста получается много. Крутить рогалики можно вместе с ребенком. Тогда и веселее, и быстрее) Я Севу еще не приобщала к этому, но чуть подрастет — обязательно
Этот рецепт подойдет и в любой выходной день, когда за столом вся семья в сборе. И не приходится больше заботится, как же всем угодить. Рогалики махом съедаются и детками, и взрослыми! Начинку можете делать самую разную! У меня на этот раз яблочное повидло. Можно брать свежую или замороженную ягодку, изюм, курагу, просто сахар.
Из данного количества ингредиентов получается 32 рогалика.
Как готовить домашние рогалики?
1. В молоке растворяем дрожжи.
2. Маргарин рубим на кусочки и перетираем с мукой руками.
3. Добавляем в тесто молоко с дрожжами и хорошо замешиваем.
4. Убираем тесто в холодильник на час.
5. По истечении часа тесто делим на 4 части.
6. Каждую часть раскатываем в круг.
Круг делим на 8 секторов.
На широкую часть сектора кладем начинку.
Сворачиваем от широкого конца к узкому. Хорошо прищипываем кончик.
С одной стороны обваливаем рогалик в сахаре и выкладываем на смазанный маслом противень этой стороной вверх. Можно рогалики сворачивать полумесяцем, можно оставлять ровненькими.
7. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
Домашние рогалики к чаю испеклись! Достаем их из духовки и наслаждаемся, насколько они мягкие, вкусные. Может кто-нибудь вспомнит свою бабушку, ее выпечку. Мне будет приятно))
Сладкого вам чаепития!
А если вы еще размышляете над ужином, то могу порекомендовать сытный салат с красной рыбкой и сырный суп с копченостями.
Поделиться в соц. сетях
26 коммент. к “Домашние рогалики к чаю”






















Мммм) Какаие симпатичные)
[Ответить]
Галина Reply:
Март 23rd, 2014 at 2:29 пп
)))Спасибо..))
[Ответить]
Мы тоже делаем рогалики. Любимая начинка — сливовый джем.
[Ответить]
Галина Reply:
Март 23rd, 2014 at 2:29 пп
Представляю, какие вкусные получаются)
[Ответить]
Вспомнила, что в детстве делали такие же! На уроках труда научилась! Действительно очень быстро и вкусно! А если ест в холодильнике неходовое варенье, которое давно там стоит без дела, то это один из самых вкусных способов его использовать! )))
[Ответить]
Галина Reply:
Март 24th, 2014 at 6:56 дп
Это правда, Мария) Надо чтоб ничего в доме не пропадало. Такой рецепт тогда очень кстати) Спасибо большое!
[Ответить]
ммммм ням ням, хочу хочу хочу
[Ответить]
Вика Reply:
Март 24th, 2014 at 1:51 дп
Галочка, я делала раньше по другому рецепту, может быть как то выложу, у меня столько рецептов неопубликованных….А сегодня попробовала твои рогалики. Очень пышненькие получились и в то же время хрустящие, делала с сухими дрожжами и на масле, лень было за маргарином бежать. Рецепт оооочень понравился, делала с малиновым вареньем и часть с шоколадом, вкуснее с вареньем, нравится эта кислинка внутри, в следующий раз куплю абрикосовое варенье и добавлю щипотку соли в тесто в таком тесте мне кажется будет уместно и на маргарине попробую. Спасибо тебе большое за этот чудо рецептик, уже всем рассказала на Happy monday, буду еще такие рогалики делать!!!
[Ответить]
Вика Reply:
Март 24th, 2014 at 1:53 дп
а еще понравился метод раскатывания теста в круг, очень удобно!!!
[Ответить]
Галина Reply:
Март 24th, 2014 at 7:01 дп
))Как мне приятно читать это!! Спасибо, Вика!) С абрикосовым мне самой очень нравится) Конечно их можно и на масле делать, более сдобные получаются. Я последнее время тоже всегда сливочное масло использую, а тут решила ввсе таки маргарин купить) Буду ждать твоего рецепта!! И всем советую его тоже попробовать. Спасибо огромное за отзыв на Блоги мам!
[Ответить]
Читаю и думаю, сейчас оставлю комментарий, смотрю, а Вика написала слово в слово, что я и хотел))) Надо первым приходить читать новые рецепты)))
[Ответить]
Галина Reply:
Март 24th, 2014 at 7:01 дп
Никто не запрещает то же самое писать два раза))) Буду ждать теперь вас первым) Спасибо!!!
[Ответить]
Спасибо, Галина за рецепт!
Твит!
[Ответить]
Галина Reply:
Март 24th, 2014 at 7:03 дп
Вам, Марина, спасибо большое!! Приятного)
[Ответить]
Ох уж эти кулинарные блоги!!!Пока посмотришь — слюной истечешь!!!Очень аппетитно выглядят ваши рогалики!!! Обязательно испеку!
[Ответить]
Галина Reply:
Март 24th, 2014 at 3:38 пп
Спасибо большое, Маруся!) Заходите еще!
[Ответить]
Выглядят очень аппетитно!!))) единственное, я бы маргарин заменила на сливочное масло, уж очень он вредный продукт)
[Ответить]
Галина Reply:
Март 25th, 2014 at 2:36 пп
Спасибо, Олечка) Я редко использую маргарин в выпечке, а если и покупаю его, то самый качественный. Есть разные мнения на этот счет. Например, качественный маргарин даже полезнее сливочного масла, т.к. в нем отсутсвует холестерин. А вообще нужно не впадать в крайности и придерживаться золотой середины)
[Ответить]
Галина,очень аппетитные домашние рогалики,я делаю творожные,вкусно.Спасибо за рецепт,приготовлю,как раз клубничное варенье есть.
[Ответить]
Галина Reply:
Март 25th, 2014 at 2:38 пп
Я тоже очень люблю творожные печеньки) И в форме рогаликов. Спасибо, Вера!
[Ответить]
На фото видно, какие аппетитные и нежные рогалики получились! Я очень люблю домашнюю выпечку, а твои, Галя, рецепты такие уютные и домашние, как раз для семейного чаепития
[Ответить]
Галина Reply:
Март 25th, 2014 at 2:40 пп
))Спасибо большое, Оленька! Самое главное в домашней выпечке — это душа, никто ее не отменит) Рада, если кто воспользуется одним из рецептов и порадует свою семью за чаем.
[Ответить]
как аппетитно выглядеть! похожи на круасаны
[Ответить]
Галина Reply:
Март 26th, 2014 at 9:24 дп
Я тоже, когда делала фотографии, обратила на это внимание) Спасибо большое, Елена!
[Ответить]
Галя, я не мола пройти мимо твоих рогаликов, ведь моя мама баловала нас в детстве точно такими же!
Только начинка обычно была ореховая.
[Ответить]
Галина Reply:
Апрель 2nd, 2014 at 4:15 пп
С орехами тоже представляю, как вкусно) С такими рогаликами можно податься в разные эксперименты с начинкой)) Спасибо, Ира!
[Ответить]