Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Домашние рогалики к чаю

Домашние рогалики к чаю

Домашние рогалики к чаю.

домашние рогалики

   Ингредиенты:

250 гр. маргарина,

4 стакана муки,

50 гр. свежих дрожжей,

1 стакан молока,

повидло, ягода, изюм — для начинки.

Домашние рогалики — эта такая выпечка, которой много не бывает. Сколько бы я не приготовила, они съедаются очень быстро в течение вечера) А готовятся еще быстрее! И пусть вас не пугает, что теста получается много. Крутить рогалики можно вместе с ребенком. Тогда и веселее, и быстрее) Я Севу еще не приобщала к этому, но чуть подрастет — обязательно ;-)

   Этот рецепт подойдет  и в любой выходной день, когда за столом вся семья в сборе. И не приходится больше заботится, как же всем угодить. Рогалики махом съедаются и детками, и взрослыми! Начинку можете делать самую разную! У меня на этот раз яблочное повидло. Можно брать свежую или замороженную ягодку, изюм, курагу, просто сахар.

   Из данного количества ингредиентов получается 32 рогалика.

   Как готовить домашние рогалики?

1. В молоке растворяем дрожжи.

домашние рогалики

домашние рогалики

2. Маргарин рубим на кусочки и перетираем с мукой руками.

домашние рогалики

домашние рогалики

домашние рогалики

3. Добавляем в тесто молоко с дрожжами и хорошо замешиваем.

домашние рогалики

4. Убираем тесто в холодильник на час.

домашние рогалики

5. По истечении часа тесто делим на 4 части.

домашние рогалики

6. Каждую часть раскатываем в круг.

домашние рогалики

    Круг делим на 8 секторов.

домашние рогалики

    На широкую часть сектора кладем начинку.

домашние рогалики

    Сворачиваем от широкого конца к узкому. Хорошо прищипываем кончик.

домашние рогалики

    С одной стороны обваливаем рогалик в сахаре и выкладываем на смазанный маслом противень этой стороной вверх. Можно рогалики сворачивать полумесяцем, можно оставлять ровненькими.

домашние рогалики

домашние рогалики

7. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.

домашние рогалики

 Домашние рогалики к чаю испеклись! Достаем их из духовки и наслаждаемся, насколько они мягкие, вкусные. Может кто-нибудь вспомнит свою бабушку, ее выпечку. Мне будет приятно))

домашние рогалики

 домашние рогалики

 домашние рогалики

Сладкого вам чаепития! ;-)

А если вы еще размышляете над ужином, то могу порекомендовать сытный салат с красной рыбкой и сырный суп с копченостями.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

26 коммент. к “Домашние рогалики к чаю”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Мммм) Какаие симпатичные)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )))Спасибо..))

    [Ответить]

  2. Мы тоже делаем рогалики. Любимая начинка — сливовый джем.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Представляю, какие вкусные получаются)

    [Ответить]

  3. Вспомнила, что в детстве делали такие же! На уроках труда научилась! Действительно очень быстро и вкусно! А если ест в холодильнике неходовое варенье, которое давно там стоит без дела, то это один из самых вкусных способов его использовать! )))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Это правда, Мария) Надо чтоб ничего в доме не пропадало. Такой рецепт тогда очень кстати) Спасибо большое!

    [Ответить]

  4. ммммм ням ням, хочу хочу хочу

    [Ответить]

    Вика Reply:

    Галочка, я делала раньше по другому рецепту, может быть как то выложу, у меня столько рецептов неопубликованных….А сегодня попробовала твои рогалики. Очень пышненькие получились и в то же время хрустящие, делала с сухими дрожжами и на масле, лень было за маргарином бежать. Рецепт оооочень понравился, делала с малиновым вареньем и часть с шоколадом, вкуснее с вареньем, нравится эта кислинка внутри, в следующий раз куплю абрикосовое варенье и добавлю щипотку соли в тесто в таком тесте мне кажется будет уместно и на маргарине попробую. Спасибо тебе большое за этот чудо рецептик, уже всем рассказала на Happy monday, буду еще такие рогалики делать!!!

    [Ответить]

    Вика Reply:

    а еще понравился метод раскатывания теста в круг, очень удобно!!!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    ))Как мне приятно читать это!! Спасибо, Вика!) С абрикосовым мне самой очень нравится) Конечно их можно и на масле делать, более сдобные получаются. Я последнее время тоже всегда сливочное масло использую, а тут решила ввсе таки маргарин купить) Буду ждать твоего рецепта!! И всем советую его тоже попробовать. Спасибо огромное за отзыв на Блоги мам!

    [Ответить]

  5. Читаю и думаю, сейчас оставлю комментарий, смотрю, а Вика написала слово в слово, что я и хотел))) Надо первым приходить читать новые рецепты)))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Никто не запрещает то же самое писать два раза))) Буду ждать теперь вас первым) Спасибо!!!

    [Ответить]

  6. Спасибо, Галина за рецепт!
    Твит!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Вам, Марина, спасибо большое!! Приятного)

    [Ответить]

  7. Ох уж эти кулинарные блоги!!!Пока посмотришь — слюной истечешь!!!Очень аппетитно выглядят ваши рогалики!!! Обязательно испеку!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо большое, Маруся!) Заходите еще!

    [Ответить]

  8. Ольга:

    Выглядят очень аппетитно!!))) единственное, я бы маргарин заменила на сливочное масло, уж очень он вредный продукт)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Олечка) Я редко использую маргарин в выпечке, а если и покупаю его, то самый качественный. Есть разные мнения на этот счет. Например, качественный маргарин даже полезнее сливочного масла, т.к. в нем отсутсвует холестерин. А вообще нужно не впадать в крайности и придерживаться золотой середины)

    [Ответить]

  9. Галина,очень аппетитные домашние рогалики,я делаю творожные,вкусно.Спасибо за рецепт,приготовлю,как раз клубничное варенье есть.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я тоже очень люблю творожные печеньки) И в форме рогаликов. Спасибо, Вера!

    [Ответить]

  10. На фото видно, какие аппетитные и нежные рогалики получились! Я очень люблю домашнюю выпечку, а твои, Галя, рецепты такие уютные и домашние, как раз для семейного чаепития :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    ))Спасибо большое, Оленька! Самое главное в домашней выпечке — это душа, никто ее не отменит) Рада, если кто воспользуется одним из рецептов и порадует свою семью за чаем.

    [Ответить]

  11. как аппетитно выглядеть! похожи на круасаны

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я тоже, когда делала фотографии, обратила на это внимание) Спасибо большое, Елена!

    [Ответить]

  12. Галя, я не мола пройти мимо твоих рогаликов, ведь моя мама баловала нас в детстве точно такими же! :-) Только начинка обычно была ореховая.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    С орехами тоже представляю, как вкусно) С такими рогаликами можно податься в разные эксперименты с начинкой)) Спасибо, Ира!

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх