Домашние чебуреки
для теста: 1 стакан воды,
1ч.л. сахара,
1 ч.л. водки,
1 неполная ч.л. соли,
3 -3,5 стакана муки,
5-6 ст.л. растительного масла,
1 яйцо.
Для начинки: 600 гр фарша (свинина+говядина),
1 луковица,
соль, перец по вкусу,
3 ст.л. сметаны.
Чебуреки хоть и не относятся к здоровой пище, иногда хочется чего-нибудь такого) А чебуреки, приготовленные дома, когда вся кухня забрызгана маслом, а аромат жареного благоухает по всей квартире, бесподобно вкусные и сочные. Иногда можно себе позволить) Итак, готовим самые вкусные чебуреки.
Как готовить чебуреки:
1. В воде растворяем соль и сахар.
2. Взбиваем яйцо.
3. Вливаем водку и добавляем в воду.
4. Всыпаем муку и замешиваем не очень жесткое тесто. Тесто должно быть упругое, как на пельмени, только помягче. Оставляем тесто на час. В течение этого времени несколько раз тесто надо обмять.
5. Готовим начинку. Фарш посолить, поперчить. Лук мелко порезать и добавить к фаршу. Перемешать. Чтобы начинка была сочнее, я лук в фарше толку деревянной толкушкой. Затем вливаем 3 ложки сметаны и немного воды до получения полужидкой начинки.
6. Тесто раскатываем очень тонко. Пласт должен быть не больше 3 мм толщиной. Вырезаем блюдцем (примерно 15 см в диаметре) круги.
7. Формируем чебуреки. Выкладываем 1 ст. л. фарша в каждый круг. Защипываем очень хорошо края. С помощи вилки делаем по краю кайму.
8. Обжариваем наши чебуреки в большом количестве растительного масла на сковороде или во фритюрнице до золотистого цвета.
Подаем самые вкусные чебуреки со сметанкой или с молоком.
Вообще я очень люблю стряпать дома. Самую высокую читательскую оценку среди всех рецептов завоевало тесто для пирожков. Спасибо вам, мои дорогие за это, и приятного аппетита!
Маленькому малышу такое, конечно, не дашь, поэтому из остатков фарша сформируйте тефтельки и побалуйте своего кроху.