Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Домашние блинчики

Домашние блинчики

Домашние блинчики.

Блинчики

Домашние блинчики

Нам понадобится:

1 л. молока,

3 яйца,

2 ст. л. сахара,

1/2 ст. л. соли,

1/2 ч. л. соды,

3 ст. л. растительного масла,

2 стакана муки.

Домашние блинчики – это как раз тот рецепт, по которому мы стряпали блины, когда я жила еще с родителями. И практически каждое воскресенье у нас на столе возвышались ароматной горкой   вкусные домашние блинчики.

И конечно, пеку их теперь моему любимому мужу. По его словам, получаются аккуратные, замечательные по толщине и вкусу блины, которые хороши как со сметаной, так и с любым вареньем или джемом)

Как приготовить  такие домашние блинчики?

1.                     Взбиваем яйца, сахар, соль и соду.

2.                     Вливаем молоко. Оно обязательно должно быть теплым. И вообще все ингредиенты лучше брать комнатной температуры.

3.                     Добавляем растительное масло. Можно добавлять растопленное сливочное масло, но я предпочитаю растительное. Блины не пригорают, и возни меньше.

4.                     И наконец, всыпаем муку. Я сыплю муку на глаз, до густоватого теста. Может понадобиться чуть меньше или больше 2-х стаканов муки.

5.                     Кипятим в чайнике воду и вливаем в тесто кипяток до нужной консистенции. Размешивая поварешкой, доводим наше тесто до блинного состояния. Оно должно быть жидкое.

6.                     На раскаленную сковороду наливаем совсем немного растительного масла и обжариваем наши блинчики с двух сторон. В процессе жарки, уменьшаем огонь, чтобы блины не подгорели.

Вот и все, можно накрывать стол к завтраку и баловать любимых.

Один из моих секретов, чтобы блины получались вкусными и без посторонних привкусов – это сковорода. Она должна быть только для блинов. Я использую чугунную сковородку. Если блины начнут пригорать, проколите на ней немного соли, затем соль стряхните и пеките снова. Пригорать ваши  домашние блинчики больше не должны.

Приятного аппетита! Специально для Вас у меня есть еще один рецепт  блинчиков на сыворотке без яиц. Также на затрак идеально подойдут пышные сырники в духовке.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 коммент. к “Домашние блинчики”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Так как блины у меня тоненькими не получаются, я фанатично коллекционирую разные рецепты блинного теста, так как считаю, что мои промахи в несоблюдении дозы ингредиентов. Галочка, обязательно попробую твой рецептик, ведь на дворе Масленица! :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    А я вот тоже сегодня обещала мужу найти новые рецепты блинов. Один- нашла у тебя) Теперь еще хочу научиться печь блины совсем тонюсенькие, паутинкой)

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх