Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Домашнее шоколадное печенье «Кофейные зерна»

Домашнее шоколадное печенье «Кофейные зерна»

 шоколадное печенье

Ингредиенты:

2 ст. л. молока,

2 ст. л. растворимого кофе,

200 гр. сливочного масла,

200 гр. сметаны,

250 гр. сахара,

1 ч. л.  разрыхлителя,

0,5 ч. л. соли,

500 гр. муки,

50 гр. какао.

  Добрый день, мои любимые читатели!

  Наконец-то у нас стало ярче и теплее светить солнце, даже лужи появились ;-) Вроде весна! Правда ночами все таки минусовая температура, но днем ледок подтаивает. Мы сегодня даже ведро песка принесли со стройки, поставили на скамейку и малыши на площадке все сбежались к нему, соскучились ;-) Кто перекладывает в свое ведерко лопаткой, кто ручками мнет, Сева прокладывал дорогу для машины по песку ;-) В итоге от нашего ведерка ничего не осталось, пришлось идти на стройку за очередной партией. Теперь дожидается дома, когда Сева проснется и начнет мусорить.

  Вообще детей заметно больше стало на улочках города, как будто с теплых стран все прилетели вместе с птицами. Зимой гуляли практически в одиночестве.

   Теперь хочется побольше быть на свежем воздухе, меньше времени проводить дома. Но желание есть домашнюю стряпню не пропадает) Как с этим быть? Сегодня я предлагаю рецепт печенья, приготовить которое можно впрок. Оно очень вкусное, необычное. Мы берем на улицу в качестве перекуса. Из указанного количества ингредиентов выходит практически 3 больших противня печенья. Можно уменьшить количество ингредиентов в 2 раза.

   Домашнее шоколадное печенье готовится очень просто.  БЕЗ ЯИЦ! Что тоже является плюсом для любителей такой выпечки.

  Очень красивое оформление печенья заставляет людей думать, что это какое-то дорогое магазинное ;-) Так что готовьте на здоровье, удивляйте друзей и близких! Приступим..

    Готовим шоколадное печенье:

1. В горячем молоке растворяем кофе.

шоколадное печенье

шоколадное печенье

2. Мягкое сливочное масло взбиваем со сметаной.

шоколадное печенье

шоколадное печенье

3. Добавляем сахар, разрыхлитель, соль и кофейно-молочную смесь. Взбиваем еще раз в течении 1 минуты. Миксер можно убрать.

шоколадное печенье

шоколадное печенье

шоколадное печенье

4. Муку просеиваем и смешиваем с какао.

шоколадное печенье

5. Добавляем муку в полученную смесь и хорошо вымешиваем.

шоколадное печенье

4. Должна получится вот такая пластичная масса.

шоколадное печенье

5. Вылепливаем из нее «кофейные зернышки» длинной примерно 2 см. Выкладываем на смазанный маслом противень. Можно застелить бумагой для выпечки.

шоколадное печенье

шоколадное печенье

6. Острым ножом делаем в печенье продольные разрезы.

шоколадное печенье

7. Ставим в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут. Не больше! Печенье НЕ должно зарумяниться!

шоколадное печенье

  Домашнее шоколадное печенье «кофейные зерна» готово! Оно получается очень вкусным, и быстро исчезает со стола. Поэтому  делайте больше)

шоколадное печенье

   Кстати, из рассыпчатого печенья и какао можно сделать еще один простой и любимый десерт — шоколадную колбаску.

И еще меня волнует вопрос, насколько мои читатели соблюдают пост. Скажите, постные блюда актуальны для вас?

Всего вам вкусного, Галина Еременко

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

38 коммент. к “Домашнее шоколадное печенье «Кофейные зерна»”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Какая необычная форма! Надо будет попробовать на тесте подходящей консистенции. Вот только насчет кофе у меня сомнения — можно ли детям? У нас сын очень «темпераментный» — не перевозбудится ли с кофе? Хотя, концентрация, конечно, маленькая….

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Ольга, Вы смело можете не добавлять кофе вообще, а влить просто молочко. Кофе придает именно аромат и вкус, но можно и без него. Какао можно тоже уменьшить в 2 раза. Я пробовала и такой вариант. Так что, поэкспериментировав, можно подобрать, то что подойдет именно Вашей семье. Спасибо! А лепятся печеньки просто, времени только требуют)

    [Ответить]

  2. Галя, какое оригинальное и симпатичное печенье! Эх, я на домашнее печенье пока только облизываюсь из-за отсутствия духовки. А пост не соблюдаю, хотя время от времени порываюсь начать. Но у нас мясо в основе рациона, и я понимаю, что его слишком много и нужно сокращать его количество, но как и чем его заменить вот так сразу на время поста, пока не представляю. Вот когда у нас будет свой огород и запасы с него, тогда обязательно попробую.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Мы тоже мясные все. Поэтому даже не думаю про пост, но интересно самой попробовать приготовить вкусные постные блюда. Я уверена, что даже в пост можно вкусно и разнообразно питаться. Спасибо, Ирочка!

    [Ответить]

  3. Очень здорово! Огромное спасибо за рецепт! Прямо в самое ближайшее время повторю, идея вообще здоровская!
    Вы, кстати, вдохновили мою маму на создание своего кулинарного блога:) Не знаю, создаст или нет, но она вас в тихую постоянно читает:)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) Можно не в тихую, а в открытую читать)) Большое спасибо вашей маме, Александра. Я с удовольствием буду посещать ее блог и если понадобятся подсказки, помогу)

    [Ответить]

  4. Ох, красота-то какая кофейная!! Люблю-люблю такое! Галя, мы точно на одной шоколадной волне сейчас)) Ну вот. меня только «отпустило» после своего шоколадного кекса, а теперь опять страсть как шоколадного захотелось)))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    ))) Не отказывай себе в удовольствии, Лена) спасибо!! Я тоже заметила, что мы пишем в унисон)

    [Ответить]

  5. Как просто и красиво то!
    Нужно попробовать обязательно. Что то новенькое :)
    Спасибо за рецепт и идею! Твит!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо большое, Марина! Пробуйте на здоровье!

    [Ответить]

  6. Впервые вижу печенье такой необычной и оригинальной формы! Большое спасибо за идею и рецепт!
    С едой я разные эксперименты проводила, и сыроедение, и вегетарианство. В свое время для меня это оказалось очень полезным опытом. Но сейчас ем все, что считаю нужным и пост не соблюдаю.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я представляю, сколько сил Вам пришлось собрать в кулак, чтобы пойти на такие эксперименты. Наша семья тоже пост не соблюдает, двое мужиков дома, один из них — растущий организм) спасибо большое за комментарий, Юлия!

    [Ответить]

  7. И правда на кофейные зерна похожи ваши печеньки. Необычно :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо)

    [Ответить]

  8. Мои дети только распробовали вкус шоколадных печенек, раньше вообще не ели. Поэтому, беру ваше печенье себе в копилочку :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я надеюсь и эти им понравятся. Спасибо, Лена!

    [Ответить]

  9. Очень интересное печенье, как настоящие зерна, беру на заметку такую идею!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Нина, за такую оценку. Готовьте с удовольствием!

    [Ответить]

  10. Какое аппетиное и интересное шоколадное печенье » кофейные зерна», беру на заметку, обязательно приготовлю внукам.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я уверена, внуки такие печеньки быстро схрумкают) спасибо, Ольга!

    [Ответить]

  11. Очень вкусное печенье! Готовлю его по такому же или очень похожему рецепту, только форму другую придаю печенюшкам. В последние годы не делала его, т.к. боюсь предлагать дочке кофейное. Галя, а ты давала его Севе?

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я давала, Оля. Пока ему не исполнился один годик я была очень избирательна в еде. А теперь даю все, что едим сами, кроме конфет. Ну конфеты мы итак мало покупаем. Тем более, что концентрация кофе в печенье маленькая. Можно положить чайную ложечку, можно не класть вовсе. Спасибо тебе)

    [Ответить]

  12. Так аппетитно выглядят такие печенки. Очень захотелось попробовать приготовить.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Пробуйте, Елена! Спасибо за Ваш комментарий)

    [Ответить]

  13. Как аппетитно выглядит, только по размеру, может быть, для малыша в самый раз, но взрослому мужчине слишком занижена дозировка. Однако, спасибо.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    такое печенье уплетал один за одним мой муж, сидя у компьютера. Мне кажется, он даже не замечал, как съел всю тарелку. Так что и мужчине иногда можно «пощелкать семечки») Спасибо, Алексей!

    [Ответить]

  14. Ольга:

    Какой интересный рецепт! Спасибо! Возьму на заметку) нам такое еще рановато есть)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Ну подрастайте тогда) главное, на забудь его, Олечка. испеки пока себе!

    [Ответить]

  15. Необычные вкусности!)Детям однозначно понравятся!)Но сколько терпения требуется для приготовления такого кулинарного шедевра!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Иногда можно) результат оправдывает потраченное время. Спасибо, Наталья!

    [Ответить]

  16. Очень симпатичные печенюшки получились, спасибо за рецепт! Пост соблюдаем, но не строгий, и не все в семье.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо за ответ, Александра! )

    [Ответить]

  17. Какое замечательное печенье! Беру в свой кулинарный блокнот.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Надежда!

    [Ответить]

  18. Спасибо за такой интересный рецепт. Нужно будет обязательно воспользоваться вашей идеей.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Обязательно попробуйте) Я уже много хороших отзывов получила об этом рецепте) Спасибо Вам, Елена!

    [Ответить]

  19. Галина, какие красивые печенья получились! А я все никак не испеку такое.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Светлана! Надо собраться и испечь как-нибудь)

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх