Пирог с чаем — дешево и быстро
Ингредиенты:
1 яйцо,
1 стакана крепкого черного чая,
0,5 стакана сахара,
4 ст.л. растительного масла,
1 стакан варенья,
2-2,5 стакана муки,
1 ч.л. гашеной соды.
Доброго дня, дорогие читатели!
Совсем скоро наступит главный праздник детства — Новый год. Мой любимый праздник Хотя теперь у меня их два. Через пару дней будем отмечать трехлетие Севы. Череда приготовлений к этим событиям закружила меня. Еще волнительно то, что сразу после дня рождения сыночка мне предстоит выйти на свою постоянную работу. Настроилась, но как встречу утро вторника, пока не известно
В любом случае, три года назад у меня начиналась совсем другая жизнь, необыкновенная, светлая, именно моя жизнь, такая о которой я всегда мечтала. А с этим Новым годом начинается тоже что-то неизведанное мне, когда надо успевать, возвращаясь с работы, БЫТЬ с семьей, а не просто существовать на диване или на кухне
Я буду стараться. В любом случае, это новый этап развития меня как женщины. Думаю позже поделюсь с вами тем, что у меня творится.
А пока, еще один рецептик быстрого и дешевого пирога. Его можно приготовить даже после работы, из того, что есть на кухне. Очень актуален именно сейчас, когда домашней стряпни хочется, но ведь еще надо дом украсить, меню новогоднее составить, подарки не все куплены, костюм для ребенка нуждается в доработке и т.д. В общем, чайный пирог — это скорый, очень вкусный вариант, когда совершенно нет времени делать разносолы Благодарю за его идею и рецепт мою читательницу Наталью Остапец.
Чайная заварка насыщает пирог цветом и вкусом. Всей семье очень понравился. Давайте готовить!
Как приготовить чайный пирог?
1. Завариваем крепкий чай. На стакан кипятка я взяла 4 чайных ложки черного чая.
2. Когда чай заварится, процеживаем его и добавляем сахар. Растворяем сахар в заварке.
3. Отдельно взбиваем яйцо.
4. Добавляем в яйцо растительное масло и варенье.
5. Соединяем яичную смесь с заваркой и хорошо перемешиваем.
6. Сыпем просеянную муку. Ее количество зависит от густоты варенья. Само тесто должно получится не жидкое, густоватое, тянущееся.
7. И только в конце приготовления гасим соду и добавляем в тесто. Духовка должна уже разогреваться.
8. Печем пирог 35-40 минут при температуре 180° . Готовность проверяем зубочисткой.
Чайный пирог готов! Получается ароматный, влажноватый корж. Ребенок уплел за милую душу
Хочется , чтобы и в предновогодней суете вы находили время на вот такие спокойные семейные чаепития.
А чтобы подготовка была еще веселее, у нас на блоге проходит конкурс «Украшаем новогодний стол вместе с ребенком». Он будет еще долго длиться и примет всех желающих! Дорогие мамы, папы, бабушки и дедушки все про условия конкурса, про классные призы, вы можете узнать вот здесь.
На этом я с вами прощаюсь. И все таки спрошу у работающих мам, КАК ВЫ ВСЕ УСПЕВАЕТЕ? Пожалуйста, поделитесь своим опытом в комментариях, своими мыслями по этому поводу. Очень интересно побеседовать!
С любовью, Галина Еременко
Поделиться в соц. сетях
18 коммент. к “Пирог с чаем — дешево и быстро”






















Какой интересный пирог — не слышала о таком. Галя, а сколько сахара ты сыпала?
И что это за домик такой симпатичный рядом с пирогом?
[Ответить]
Галина Reply:
Декабрь 19th, 2015 at 2:49 пп
ой, я побежала смотреть, думала не указала, сколько сахара, а нет, указала) 0,5 стакана. Ну можно и больше, если варенье, например, горчит. Бывает и такое) Домик — моя любимая свечка, ему уже много лет, не даю сжигать. Спасибо, Людочка!
[Ответить]
Как я понял, пирог быстрого приготовления. Можно сделать набегу.
[Ответить]
Галина Reply:
Январь 5th, 2016 at 9:57 дп
Точно так)
[Ответить]
Галина, спасибо Вам огромное! Удивили, так удивили )! И быстро, и вкусно, и просто!И наша Семья благодарит за идею и рецепт пирога Вашу читательницу Наталью Остапец! Будем периодически наслаждаться воскресными Семейными чаепитиями ) и гостей на Новогодние праздники удивим таким скоростным пирогом, чтобы наелись ОТ ПУЗИКА )! С наступающим Новым Годом! Всех благ Вам и Вашим близким! Всевозможных мега успехов и удач Вашему сайту, Галина!
[Ответить]
Галина Reply:
Январь 5th, 2016 at 10:00 дп
Спасибо огромное, Оксана!! Такие приятные слова! И Вас со всеми январскими праздниками! Мира и добра Вашей семье. Всего самого вкусного!
[Ответить]
У меня это пирог значится как «пирог из ничего», набегу можно приготовить, и продуктов особых не надо. Единственный момент — как- то взбивала не вилкой, а миксером на приличной скорости, торт не получился вовсе!
[Ответить]
Галина Reply:
Январь 5th, 2016 at 10:04 дп
Именно такая фраза ему и подходит «пирог из ничего») Спасибо, Александра, за такое дополнение. Я правда взбивала миксером, яйца с сахаром всегда вбиваю миксером до пены.
[Ответить]
И правда, пирог «из ничего») Кажется, похожий и мама пекла в детстве. Очень душевный и вкусный, несмотря на то что простой.
Галя, желаю тебе без лишних переживаний перейти на новый этап. Пишу «без лишних», потому что совсем без переживаний, наверное, не получится.
Хотя кто знает, а вдруг ты выйдешь на работу и поймешь, что хочешь вернуться домой? Буду ждать от тебя новостей, как там у тебя в новой жизни.
Про успевание сразу хочется ответить известной фразой, что мой секрет успевания в том, что я ничего не успеваю))
А вообще-то дела не кончаются никогда. И иногда я сознательно бросаю что-то очень нужное по хозяйству, чтобы поиграть с ребенком побольше и посмотреть кино с мужем.
[Ответить]
Галина Reply:
Январь 5th, 2016 at 10:17 дп
Леночка, спасибо за поддержку. Ты права, без переживаний, не получается. но пока не поняла, хочется мне домой или нет. Немного можно и поработать, обидно только, что мне не так нравится работа моя, как тебе. Я помню, когда ты делилась впечатлениями.
Я тоже вечера стараюсь проводить с семьей, и сразу отвлекаюсь от дел, когда ребенок зовет. Да привыкну, не одна такая) обязательно поделюсь впечатления, чуть позже. А то что, отработала 4 дня и на больничный с Севой)
[Ответить]
Да, это правда, бисквит нельзя взбивать в миксере, его надо только вручную и аккуратно, чтобы тесто получилось пышным. Рецепт — супер! Простой пирог к чаю в самый раз!
[Ответить]
Галина Reply:
Январь 6th, 2016 at 8:08 дп
Спасибо большое, Ольга! Спасибо за Ваш опыт
[Ответить]
Галина, может вы подскажете, назакрывали ягод, перемеленных с сахаром. С блинами уже до смерти надоели. Может их можно как-то в выпечке использовать? у вас был такой опыт?
[Ответить]
Галина Reply:
Январь 6th, 2016 at 8:10 дп
Здравствуйте, Дарья! Мы тоже таким образом клубнику закрывали. С кашами часто ели. Я думаю, можно промазывать ими бисквитные коржи, или добавлять в сметанные крема, будет сочный ягодный вкус.
[Ответить]
Интересный какой рецепт. Спасибо.
[Ответить]
Галина Reply:
Январь 6th, 2016 at 8:12 дп
Вам спасибо, Ирина! Мне тоже сначала было необычно добавлять заварку, но пирог получается очень вкусным! Попробуйте!
[Ответить]
Ого, интересная идея пирога на основе чая. Никогда бы не подумала.беру на заметку.
[Ответить]
Галина Reply:
Январь 6th, 2016 at 8:14 дп
Рада, что оказалась полезной) Надеюсь, понравится. Спасибо, Анна!
[Ответить]