Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Бурекасы с курицей

Бурекасы с курицей

Бурекасы с курицей.

Бурекасы с курицейИнгредиенты:

500 гр. готового слоеного теста,

300 гр. куриного фарша,

1 луковица,

1 яйцо,

соль, перец — по вкусу.

   Очень люблю слоеное тесто и выпечку из него. И сегодня захотелось к чаю чего-нибудь необычного и вкусного. Вот испекла) Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить пышные бурекасы из курицы. Бурекасы — это вид несладкой турецкой выпечки, обычно готовят из слоеного теста. И начинка может быть разной: это и грибы, и сыр, и овощи. Ну и конечно мясные начинки из разного вида фарша. От турецкого бурека происходит популярный в России чебурек. Итак, давайте попробуем эту заморскую вкуснятину!

  Как готовить бурекасы?

 1. Готовим фарш. Для этого измельчаем лук, смешиваем его с куриным фаршем, солим, перчим. Добавляем немного воды, чтобы фарш был жидковатым.

Бурекасы с курицей

Бурекасы с курицей

 2. Раскатываем слоеное тестов пласт толщиной 5 мм.

Бурекасы с курицей

 3. Раскладываем на него равномерно фарш.

Бурекасы с курицей

 4. Сворачиваем тесто рулетом. Убираем в холодильник на 30 минут.

Бурекасы с курицей

 5. Затем нарезаем рулет кусочками шириной около 4-5 см и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Бурекасы с курицей

 6. Взбиваем яйцо и смазываем наши бурекасы.

Бурекасы с курицей

Бурекасы с курицей

 7. Запекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке около 25 минут.

Бурекасы с курицей

   И вот, бурекасы с курецей готовы! Сразу по квартире разносится аромат свежей выпечки и манит всех за стол!

 Кушайте на здоровье! Пусть ваша семья почаще собирается за чаепитием и и делится хорошим настроением друг с другом!

   А чтобы вы не ломали голову, чем бы еще порадовать своих домочадцев, вот вам сладкие идеи: тортик «Молочный шоколад» и банановые кексики.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

19 коммент. к “Бурекасы с курицей”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Обожаю выпечку из слоенного теста! Еще никогда не готовила с фаршем, только с рыбкой и с творогом, завтра точно своих побалую сытными бурекасами!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    ))Только муж посетовал, что лук чувствуется, поэтому его либо еще мельче нарезать, либо хорошо протолочь толкушкой в фарше. Ну это на любителя ;-) Хотя умял за милую душу) Приятного аппетита!

    [Ответить]

  2. А я слоеное тесто использую для сладкой выпечки. Даже в голову не приходило добавить мясо))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    ) С мясом тоже очень вкусно, сочно. У меня на блоге есть рецепт, когда я готовила слоеные пирожки с рыбой. Тоже вкусненько.

    [Ответить]

  3. Делала недавно что то подобное, но я незнала что это так красиво называется) теперь не просто фарш в тесте буду готовить, а бурекасы)удивлю домашних)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) Да, название внесет тогда нотку интриги в ваш ужин ;-)

    [Ответить]

  4. Интересное название, чего только не придумают! Классный рецепт! Твит!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо)) Иногда оказываются и у привычных нам пирожков необычные названия)

    [Ответить]

  5. Очень аппетитно выглядят!
    Люблю слоеное тесто.
    Галина, а тесто покупать слоеное дрожжевое или без дрожжевое? Или особо разницы нет?

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Для этих пирожков я брала дрожжевое. Да и чаще его беру для всего. Оно пышнее поднимается. Но, например, для пиццы подойдет и бездрожжевое слоеное тесто, я думаю)

    [Ответить]

    Марина_ Reply:

    Хорошо, спасибо!
    :???:

    [Ответить]

  6. Очень люблю выпечку из слоеного теста. Как раз подыскиваю, что приготовить на детский стол (у дочери 2 года через несколько дней) Это прямо чудесная идея для меня! Спасибо

    [Ответить]

  7. Галина:

    Поздравляю Вашу семью с наступающим чудесным событием) Я уверена малышам понравится, и никакого вреда, что главное ;-)

    [Ответить]

  8. Рецепт просто идеальный! Теперь разгрузочную неделю хочется закончить еще раньше:)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) Заканчивайте скорее) Спасибо, Юлия!

    [Ответить]

  9. Галина:

    Быстренько, вкусненько! Благодарю, Галиночка!! Меня угораздило посмотреть рецепт на голодный желудок, такая оплошность)), больше так не буду!)))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Больше так не делайте! Спасибо, Галина!)

    [Ответить]

  10. Никогда не слышала о таком блюде. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Приятно, что чем-то удивила Вас) Надеюсь, Вам, Мария, понравятся.

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх