Вы просматриваете: Главная > Горячие блюда > Кальмары, фаршированные капустой — реальный способ покорить сердца гостей)

Кальмары, фаршированные капустой — реальный способ покорить сердца гостей)

 блюда из кальмаров с капустой

Ингредиенты:

1 кг кальмаров,

400 гр. белокочанной капусты,

100 гр. лука,

5 ст. л. сметаны,

1 морковь.

соль, перец — по вкусу.

Доброго дня, уважаемые читатели!

Уже совсем скоро наступит долгожданное лето, мы с сыночком проводим эти выходные на даче и с нетерпением ждем, когда же можно открыть купальный сезон ;-)  Ну а сейчас, пока есть свободная минутка, я публикую рецепт! «Наконец-то рецепт!», -. обрадуются многие. И я вместе с ними! И это не просто блюдо. Это супер-вкусное, празднично-повседневное, изумительное блюдо!!

Та-дам. Сегодня мы с вами будем готовить кальмары, фаршированные капустой. Если вы знаете другие блюда из кальмаров, прошу поделиться в комментариях. Но вкуснее этого я не ела, правда! Я попробовала первый раз у мамы моего мужа. Это его любимое блюдо. И вот наконец сама научилась его готовить. И сейчас научу вас. Итак, самые смелые охотники за экспериментами, вперед — на кухню!

Готовим кальмары, фаршированные капустой:

1. Готовим кальмары: моем, очищаем от пленки (если есть), изнутри вытаскиваем прозрачный твердый стержень. Отвариваем кальмары минуту в кипящей воде. Можно даже на пару секунд опускать поочередно каждый кальмар в кипяток (есть и такой способ варки)

блюда из кальмаров

2. Готовим начинку. Режем лук, шинкуем капусту. Капусту солим и мнем руками.

блюда из кальмаров

3. На смеси сливочного и растительного масел обжариваем лук, добавляем капусту.

блюда из кальмаров

блюда из кальмаров

4. Тушим на слабом огне без  крышки 10 минут. Затем добавляем 2 ст. л. сметаны, закрываем крышку и тушим до мягкости капусты еще минут 15. В конце приготовления можно добавить немного манки для густоты начинки.

блюда из кальмаров

5. Капуста готова. Теперь начиняем наши тушки кальмаров. Я использовала чайную ложку.

блюда из кальмаров

блюда из кальмаров

6. Выкладываем нафаршированные кальмары обратно в сковороду, где тушилась капуста. Сверху — тертую морковь для цвета.

блюда из кальмаров

блюда из кальмаров

7. Добавляем сметану и воду, чтобы тушки кальмаров были наполовину покрыты сметанным соусом. Солим по вкусу.

блюда из кальмаров

8. Тушим на слабом огне 10 минут.

блюда из кальмаров

Вкуснейшие кальмары, фаршированные капустой готовы!

блюда из кальмаров

блюда из кальмаров с капустой

Мы такие кальмары готовим и на праздничный стол, а еще бабушка очень любит нас просто так баловать и делать это блюдо без повода ;-)

Мне как-то сказали. как можно смешивать сметану и тушенную капусту? Очень просто! В разном виде!! Получается очень хорошо. Стряпаем ли мы пирожки с капустой, либо готовим гарнир из цветной капусты.

У нас уже зреет жимолость, и я постараюсь выкроить время на выделение рубрики «Летние рецепты»! За 2,5 года их накопилось очень много. А пока можно воспользоваться поиском на сайте или картой сайта.

Спасибо, что вы со мной. Желаю, прекрасного начала лета, начала сезона отпусков и только хорошего настроения!!

С любовью, Галина Еременко.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

44 коммент. к “Кальмары, фаршированные капустой — реальный способ покорить сердца гостей)”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Согласен, этим можно покорить сердца. Рецепт понравился. Осталось воплотить в жизнь.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Надеюсь, у Вас уже была такая возможность, Иван) Спасибо!

    [Ответить]

  2. Интересный рецепт с кальмарами. Я, честно говоря, как-то их не люблю. Но посмотрела Ваш рецепт и решила приготовить. Буду покорять сердца своих близких вкусным блюдом — кальмаром с капустой.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Можно один продукт приготовить по разному, и полюбить нелюбимое) Например, оливки в рассольнике я очень люблю. А просто так — не понимаю их вкус) Спасибо за Ваше мнение, Наташа!

    [Ответить]

  3. Вкуснотище. Давно такое не готовила, спасибо, что напомнили.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Приятно. что когда-то готовили, и я напомнила) Очень обрадовалась. приятного аппетита, Вера!

    [Ответить]

  4. Какой интересный рецептик, никогда не приходилось такое кушать. Очень люблю кальмарчик.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    В этом блюде соединяются очень вкусные вещи: и кальмары, и тушеная капуста. Спасибо, Ольга!

    [Ответить]

  5. Спасибо за рецепт! Осталось придумать как это красиво подать на стол.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Будет очень приятно, если Вы свою получившуюся красоту сфотографируете и покажите) Потому что с точки зрения эстетики, я не умею подавать красиво) Да и не успеваю) все съедается быстрее.

    [Ответить]

  6. С кальмарами столько возни, что крайне редко что-то с ними делаю)) Сочетание очень удивило сначала — кальмары и капуста. Но, повнимательнее присмотревшись к рецепту, стало понятно, что блюдо по всей видимости очень аппетитное :) Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Вам спасибо, Анастасия! У меня были уже чищенные кальмары. Осталось только вынуть твердую внутренность. Когда я увидела на столе это блюдо, то тоже удивилась. Но, попробовав, поняла, почему его так любит муж)

    [Ответить]

  7. Какой замечательный рецепт! Я обычно тушки кальмаров обхожу стороной — довелось как-то их попробовать, что-то не понравились. А вы так аппетитно все описали, что уже покорили меня одним своим рецептом! :) Буду пробовать приготовить такое блюдо!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я очень скучаю по таким комментариям, Ольга. Спасибо Вам большое! Рада, когда читателям нравится описание рецепта и они пересматривают свои вкусы)

    [Ответить]

  8. Я очень люблю кальмары, но обычно ем просто вареные (тоже потрясающе вкусные — как-то моя мама умеет их делать, что я больше нигде такого не встречала). Попробую теперь сама поэкспериментировать с фаршированными.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Мамины блюда — это шедевры, даже самые простые) Спасибо, Ольга!Кто знает, может Ваш сын когда-нибудь будет хвастать своей жене мамиными фаршированными кальмарами)

    [Ответить]

  9. Галя, вдохновительница)) Спасибо! Я очень люблю кальмары, и фаршированные в том числе. Представляю, как мне будет вкусно кальмары с капусткой внутри. Но сама такое не готовила. Покупаю кальмары не часто, только когда удается найти в продаже чищеные. Уж очень не люблю возится со шкурками. Сейчас как раз в морозилке ждут своего часа чищеные тушки, и я знаю, что из них сделаю))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Леночка, спасибо тебе большое!! Уже столько времени прошло с твоих этих слов, как будто я специально выжидала) Получилось блюдо? А мы переехали на дачу, после работы за компьютером, дороги домой, времени на рецепты совсем не остается. Хочется ковыряться в земле и все такое..

    [Ответить]

  10. Мы с братом обожаем морепродукты. И кальмары в том числе. Это очень полезный продукт, насыщенный белками. Постоянно находишься в поисках новых рецептов. И данный рецепт очень интересен. Обязательно будем пробовать.

    [Ответить]

  11. Интересный способ приготовления кальмара,я такой ещё не пробовала!надо это обязательно исправить,кроме того,блюдо не сильно калорийное…спасибо вам за рецепт!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Карина, не сомневайтесь, немного таких кальмарчиков не повредят) Вам спасибо!

    [Ответить]

  12. Очень интересный рецепт.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Кира!

    [Ответить]

  13. Какой интересный рецепт! никогда такое не только я не ела, но и моя семья тоже. Надо будет побаловать новеньким кушаньем свих родных.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Надеюсь, Вам и Вашей семье оно придется по душе! Спасибо большое, Людмила!

    [Ответить]

  14. Галина, спасибо за рецепт! Делаю фаршированные кальмары с грибами, морковью и луком, а вот с капустой — не пробовала.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    А я не пробовала Ваш вариант! Спасибо за новенькую идею!

    [Ответить]

  15. зачетный рецептосик!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо)

    [Ответить]

  16. Кальмары капустой никогда не фаршировала, а и дея отличная! спасибо, нужно приготовить эту полезную вкусняшку!

    [Ответить]

  17. Какое интересное блюдо! Спасибо за рецепт! Если честно, то такое сочетание как кальмары и капуста мне неизвестны, не пробовала ещё! Очень привлекательно!

    [Ответить]

  18. круто, рецепт интересный, не разу не готовила кальмаров

    [Ответить]

  19. Классный рецепт. Попробую повторить.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Пробуйте, Галя, спасибо.

    [Ответить]

  20. Столько мороки, ужас)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    ) да ничего подобного) Как и с фаршированными перцами, с голубцами. Каждый день же не придется возиться.

    [Ответить]

  21. Самое прикольное — это то, что кальмары реально деревенеют, когда из варишь)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Главное их варить очень быстро. Рекомендуют на минуту в кипящую воду опустить и быстро вытащить, чтобы они не затвердели. Спасибо за замечание, Таня!

    [Ответить]

  22. Замечательный рецепт, обязательно попробуем. Очень нравятся кальмары, вся семья ест с удовольствием. Но такой рецепт не пробовали. Спасибо.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Если Вы любите кальмары, то этот рецепт обязательно Вам понравится, Елена! Спасибо)

    [Ответить]

  23. Никогда ничего подобного не пробовала))) Обязательно приготовлю! Спасибо за подробный рецепт! Вроде блюдо такое замысловатое, а готовится просто!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Анна! Кажется, несочетаемые вещи,а на деле выходит очень вкусно. И Вы правы,готовится несложно)

    [Ответить]

  24. Кальмар капуста, необычное сочетание. А выглядит аппетитно.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Сергей,очень вкусно! Спасибо. Попробуйте!

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх