Кальмары, фаршированные капустой — реальный способ покорить сердца гостей)
Ингредиенты:
1 кг кальмаров,
400 гр. белокочанной капусты,
100 гр. лука,
5 ст. л. сметаны,
1 морковь.
соль, перец — по вкусу.
Доброго дня, уважаемые читатели!
Уже совсем скоро наступит долгожданное лето, мы с сыночком проводим эти выходные на даче и с нетерпением ждем, когда же можно открыть купальный сезон Ну а сейчас, пока есть свободная минутка, я публикую рецепт! «Наконец-то рецепт!», -. обрадуются многие. И я вместе с ними! И это не просто блюдо. Это супер-вкусное, празднично-повседневное, изумительное блюдо!!
Та-дам. Сегодня мы с вами будем готовить кальмары, фаршированные капустой. Если вы знаете другие блюда из кальмаров, прошу поделиться в комментариях. Но вкуснее этого я не ела, правда! Я попробовала первый раз у мамы моего мужа. Это его любимое блюдо. И вот наконец сама научилась его готовить. И сейчас научу вас. Итак, самые смелые охотники за экспериментами, вперед — на кухню!
Готовим кальмары, фаршированные капустой:
1. Готовим кальмары: моем, очищаем от пленки (если есть), изнутри вытаскиваем прозрачный твердый стержень. Отвариваем кальмары минуту в кипящей воде. Можно даже на пару секунд опускать поочередно каждый кальмар в кипяток (есть и такой способ варки)
2. Готовим начинку. Режем лук, шинкуем капусту. Капусту солим и мнем руками.
3. На смеси сливочного и растительного масел обжариваем лук, добавляем капусту.
4. Тушим на слабом огне без крышки 10 минут. Затем добавляем 2 ст. л. сметаны, закрываем крышку и тушим до мягкости капусты еще минут 15. В конце приготовления можно добавить немного манки для густоты начинки.
5. Капуста готова. Теперь начиняем наши тушки кальмаров. Я использовала чайную ложку.
6. Выкладываем нафаршированные кальмары обратно в сковороду, где тушилась капуста. Сверху — тертую морковь для цвета.
7. Добавляем сметану и воду, чтобы тушки кальмаров были наполовину покрыты сметанным соусом. Солим по вкусу.
8. Тушим на слабом огне 10 минут.
Вкуснейшие кальмары, фаршированные капустой готовы!
Мы такие кальмары готовим и на праздничный стол, а еще бабушка очень любит нас просто так баловать и делать это блюдо без повода
Мне как-то сказали. как можно смешивать сметану и тушенную капусту? Очень просто! В разном виде!! Получается очень хорошо. Стряпаем ли мы пирожки с капустой, либо готовим гарнир из цветной капусты.
У нас уже зреет жимолость, и я постараюсь выкроить время на выделение рубрики «Летние рецепты»! За 2,5 года их накопилось очень много. А пока можно воспользоваться поиском на сайте или картой сайта.
Спасибо, что вы со мной. Желаю, прекрасного начала лета, начала сезона отпусков и только хорошего настроения!!
С любовью, Галина Еременко.
Поделиться в соц. сетях
44 коммент. к “Кальмары, фаршированные капустой — реальный способ покорить сердца гостей)”






















Согласен, этим можно покорить сердца. Рецепт понравился. Осталось воплотить в жизнь.
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 28th, 2016 at 2:24 пп
Надеюсь, у Вас уже была такая возможность, Иван) Спасибо!
[Ответить]
Интересный рецепт с кальмарами. Я, честно говоря, как-то их не люблю. Но посмотрела Ваш рецепт и решила приготовить. Буду покорять сердца своих близких вкусным блюдом — кальмаром с капустой.
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 28th, 2016 at 2:26 пп
Можно один продукт приготовить по разному, и полюбить нелюбимое) Например, оливки в рассольнике я очень люблю. А просто так — не понимаю их вкус) Спасибо за Ваше мнение, Наташа!
[Ответить]
Вкуснотище. Давно такое не готовила, спасибо, что напомнили.
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 28th, 2016 at 2:27 пп
Приятно. что когда-то готовили, и я напомнила) Очень обрадовалась. приятного аппетита, Вера!
[Ответить]
Какой интересный рецептик, никогда не приходилось такое кушать. Очень люблю кальмарчик.
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 28th, 2016 at 2:28 пп
В этом блюде соединяются очень вкусные вещи: и кальмары, и тушеная капуста. Спасибо, Ольга!
[Ответить]
Спасибо за рецепт! Осталось придумать как это красиво подать на стол.
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 28th, 2016 at 2:30 пп
Будет очень приятно, если Вы свою получившуюся красоту сфотографируете и покажите) Потому что с точки зрения эстетики, я не умею подавать красиво) Да и не успеваю) все съедается быстрее.
[Ответить]
С кальмарами столько возни, что крайне редко что-то с ними делаю)) Сочетание очень удивило сначала — кальмары и капуста. Но, повнимательнее присмотревшись к рецепту, стало понятно, что блюдо по всей видимости очень аппетитное
Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 28th, 2016 at 2:34 пп
Вам спасибо, Анастасия! У меня были уже чищенные кальмары. Осталось только вынуть твердую внутренность. Когда я увидела на столе это блюдо, то тоже удивилась. Но, попробовав, поняла, почему его так любит муж)
[Ответить]
Какой замечательный рецепт! Я обычно тушки кальмаров обхожу стороной — довелось как-то их попробовать, что-то не понравились. А вы так аппетитно все описали, что уже покорили меня одним своим рецептом!
Буду пробовать приготовить такое блюдо!
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 28th, 2016 at 2:37 пп
Я очень скучаю по таким комментариям, Ольга. Спасибо Вам большое! Рада, когда читателям нравится описание рецепта и они пересматривают свои вкусы)
[Ответить]
Я очень люблю кальмары, но обычно ем просто вареные (тоже потрясающе вкусные — как-то моя мама умеет их делать, что я больше нигде такого не встречала). Попробую теперь сама поэкспериментировать с фаршированными.
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 28th, 2016 at 2:39 пп
Мамины блюда — это шедевры, даже самые простые) Спасибо, Ольга!Кто знает, может Ваш сын когда-нибудь будет хвастать своей жене мамиными фаршированными кальмарами)
[Ответить]
Галя, вдохновительница)) Спасибо! Я очень люблю кальмары, и фаршированные в том числе. Представляю, как мне будет вкусно кальмары с капусткой внутри. Но сама такое не готовила. Покупаю кальмары не часто, только когда удается найти в продаже чищеные. Уж очень не люблю возится со шкурками. Сейчас как раз в морозилке ждут своего часа чищеные тушки, и я знаю, что из них сделаю))
[Ответить]
Галина Reply:
Июль 9th, 2016 at 10:01 дп
Леночка, спасибо тебе большое!! Уже столько времени прошло с твоих этих слов, как будто я специально выжидала) Получилось блюдо? А мы переехали на дачу, после работы за компьютером, дороги домой, времени на рецепты совсем не остается. Хочется ковыряться в земле и все такое..
[Ответить]
Мы с братом обожаем морепродукты. И кальмары в том числе. Это очень полезный продукт, насыщенный белками. Постоянно находишься в поисках новых рецептов. И данный рецепт очень интересен. Обязательно будем пробовать.
[Ответить]
Интересный способ приготовления кальмара,я такой ещё не пробовала!надо это обязательно исправить,кроме того,блюдо не сильно калорийное…спасибо вам за рецепт!
[Ответить]
Галина Reply:
Июль 9th, 2016 at 10:05 дп
Карина, не сомневайтесь, немного таких кальмарчиков не повредят) Вам спасибо!
[Ответить]
Очень интересный рецепт.
[Ответить]
Галина Reply:
Июль 9th, 2016 at 10:05 дп
Спасибо, Кира!
[Ответить]
Какой интересный рецепт! никогда такое не только я не ела, но и моя семья тоже. Надо будет побаловать новеньким кушаньем свих родных.
[Ответить]
Галина Reply:
Июль 9th, 2016 at 10:06 дп
Надеюсь, Вам и Вашей семье оно придется по душе! Спасибо большое, Людмила!
[Ответить]
Галина, спасибо за рецепт! Делаю фаршированные кальмары с грибами, морковью и луком, а вот с капустой — не пробовала.
[Ответить]
Галина Reply:
Июль 9th, 2016 at 10:07 дп
А я не пробовала Ваш вариант! Спасибо за новенькую идею!
[Ответить]
зачетный рецептосик!
[Ответить]
Галина Reply:
Июль 9th, 2016 at 10:07 дп
Спасибо)
[Ответить]
Кальмары капустой никогда не фаршировала, а и дея отличная! спасибо, нужно приготовить эту полезную вкусняшку!
[Ответить]
Какое интересное блюдо! Спасибо за рецепт! Если честно, то такое сочетание как кальмары и капуста мне неизвестны, не пробовала ещё! Очень привлекательно!
[Ответить]
круто, рецепт интересный, не разу не готовила кальмаров
[Ответить]
Классный рецепт. Попробую повторить.
[Ответить]
Галина Reply:
Октябрь 16th, 2016 at 7:24 дп
Пробуйте, Галя, спасибо.
[Ответить]
Столько мороки, ужас)
[Ответить]
Галина Reply:
Октябрь 16th, 2016 at 7:24 дп
) да ничего подобного) Как и с фаршированными перцами, с голубцами. Каждый день же не придется возиться.
[Ответить]
Самое прикольное — это то, что кальмары реально деревенеют, когда из варишь)
[Ответить]
Галина Reply:
Октябрь 16th, 2016 at 7:20 дп
Главное их варить очень быстро. Рекомендуют на минуту в кипящую воду опустить и быстро вытащить, чтобы они не затвердели. Спасибо за замечание, Таня!
[Ответить]
Замечательный рецепт, обязательно попробуем. Очень нравятся кальмары, вся семья ест с удовольствием. Но такой рецепт не пробовали. Спасибо.
[Ответить]
Галина Reply:
Октябрь 16th, 2016 at 7:19 дп
Если Вы любите кальмары, то этот рецепт обязательно Вам понравится, Елена! Спасибо)
[Ответить]
Никогда ничего подобного не пробовала))) Обязательно приготовлю! Спасибо за подробный рецепт! Вроде блюдо такое замысловатое, а готовится просто!
[Ответить]
Галина Reply:
Март 1st, 2017 at 5:34 дп
Спасибо, Анна! Кажется, несочетаемые вещи,а на деле выходит очень вкусно. И Вы правы,готовится несложно)
[Ответить]
Кальмар капуста, необычное сочетание. А выглядит аппетитно.
[Ответить]
Галина Reply:
Март 1st, 2017 at 5:35 дп
Сергей,очень вкусно! Спасибо. Попробуйте!
[Ответить]