Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Блины с печенью

Блины с печенью

Блины с печенью.

 Блины с печенью

Ингредиенты:

12-15 блинчиков,

500 гр. печени,

2-3 яйца,

1 луковица,

соль, перец — по вкусу.

   Идет Масленичная неделя! И все кулинарные сайты уже пестрят рецептами смых вкусных блинчиков с разными аппетитными начинками. Я тоже хочу в ближайших рецептах поделится с вами нашими любимыми начинками. Может они приглянутся и вашей семье ;-)

   Блины с печенью — это сытный вкусный обед. По этому рецепту начинка получается нежной, несухой. Я использовала говяжью печень. Мой муж из мясных видов начинок больше предпочитает эту печеночную. Может и не зря) Попробуйте и вы. Из данного количества печени получается около 15 фаршированных блинчиков (сами блины диаметром около 20 см).

  Как готовить блины с печенью?

1. Печень промыть, нарезать мелкими кусочками.

Блины с печенью

2. На небольшом количестве растительного масла обжарить измельченный лук.

Блины с печенью

3. Добавить к луку печень и жарить минут 20 (если вы используете говяжью, свинную) или 10 минут (если у вас — куриная печень). Посолить, поперчить.

Блины с печенью

4. Приготовленную печень измельчить с помощью блендера или пропустить на мясорубке.

Блины с печенью

5. Яйца отварить и натереть на средней терке.

Блины с печенью

Блины с печенью

6. Добавить яйца к печеночной начинке.

Блины с печенью

7. Испечь блинчики на молоке или  блины на молочной сыворотке (без яиц).

8. На каждый блинчик выкладываем начинку и формируем конвертики.

Блины с печенью

Блины с печенью

Блины с печенью

Блины с печенью

Блины с печенью

9. Можно обжарить блины с двух сторон на сливочном масле.

Блины с печенью

   Блины с печенью готовы!

Блины с печенью

Пусть и ваша семья широко отмечает вкусную Масленицу и радуется приходу весны с размахом! ;-)

Приятного аппетита!!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

18 коммент. к “Блины с печенью”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Галя, какие аппетитные блинчики получиличь, а начинка просто объедение! Обязательно возьму на заметку твой рецепт блинного теста, вот у меня никогда блины такими тонкими и нежными не получаются, сколько не пыталась. Галочка, с наступающей весной тебя, ласковым солнышком!:)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасииибо)) Мы, наверное, все эти дни будем баловать близких блинчиками)

    [Ответить]

  2. Красота какая. Очень люблю блины с печенью, может завтра приготовить?! Как-то я эту масленицу пропустил, и на сайт ничего не выкладывал, плохо однако, а Вы молодец.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо большое) Приготовьте обязательно) Я думаю, что завтра Ваша семья все равно без блинов не останется, ждем рецепт на вашем сайте! С наступающей Масленицей)

    [Ответить]

  3. Аппетитные блинчики и так хочется их стянуть с вашего фото.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) Если б можно было так просто получить те вкусности, которые размещены на различных кулинарных сайтах, было бы неплохо)

    [Ответить]

  4. Галина, а мы в этом году весну не встречаем и масленицу не отмечаем, блины печь негде. :-) Но возьму себе на заметку твой рецепт печеночной начинки, а то иногда печень и правда получается суховатой. Спасибо!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    На здоровье, Ирина) В Тайланде пекут банановые блинчики, может они подойдут для встречи масленицы)

    [Ответить]

  5. Вкуснотища!! Помню мама делала такие блинчики, а еще с ливером, давно я их не ела. Надо будет обязательно приготовить хоть печень у нас тут только говяжья продается и то не везде. Спасибо за такой вкусный рецепт!!!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Мы тоже очень любим печень и стараюсь использовать ее в разных блюдах. Вот как блинная начинка — печень очень подходит) У вас там есть может другие традиции встречи весны?

    [Ответить]

    Вика Reply:

    У нас тут есть праздник День Святого Патрика, 17 марта, в который принято носить зеленую одежду. Это ирландский праздник, хотя его уже отмечают все. У мужа есть ирландские корни и он под этим прикрытием любит День Патрика(больше за пиво) Символом этого праздника является трилистник. Устраиваются большие парады и пивные вечеринки, а в Чикаго в этот день окрашивают реку в зеленый цвет
    Но больше приход весны символизирует на мой вгляд праздник Пасхи, тут его как Новый Год отмечают, покупают разные украшалки для дома: зайчики, травка,цветы, шоколадки и птички, хотя он гораздо позже.
    а первые числа весны тут никак не отмечают

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Понятно) Спасибо, Вика, за такой интересный рассказ. Мы тоже любим Пасху. Будем в этом году впервые с Севой красить яйца) Я вообще очень рада весне. Хоть одевать малыша в сто шуб не надо)

  6. Мои дети обожают блины и печень, а я ни разу не догадалась добавить печень в блины))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Рада, что натолкнула на мысль совмещения этих продуктов) Спасибо, Зуля.

    [Ответить]

  7. Спасибо, Галина за очередной рецепт!
    С Масленицей вас! Скорее уже прошедшей!
    Блины в нынешнюю масленичную неделю мы ели не фаршированные, вот как то так вкуснее нам было. :???:

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Марина! И Вас с прошедшей Масленицей) Я пелка блины почти всю неделю. Часть фаршировала, а часть уплетали со сметаной, особенно сынок старался)

    [Ответить]

  8. Я тоже готовлю с печенкой, но вот яйца не добавляла ни разу. Попробуем обязательно, спасибо.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Яйца делают начинку более нежной, несухой. Приятного аппетита, Алла!

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх