Вы просматриваете: Главная > Горячие блюда > Антрекоты, запеченные в духовке

Антрекоты, запеченные в духовке

Антрекоты, запеченные в духовке.

Антрекоты, запеченные в духовке

Антрекоты, запеченные в духовке

Ингредиенты:

1 кг антрекотов ( уменя свинные),

500 гр. картофеля,

3 ст. л. столовой горчицы,

2 зубчика чеснока,

соль, перец по вкусу,

приправы к мясу по вкусу,

2 ст. л. оливкового (или растительного) масла,

смесь сухих прованских трав (по желанию).

   Антрекоты, запеченные в духовке — такое блюдо хорошо будет смотреться и на праздничном столе, и просто на ужин. Тем более, что готовится оно очень просто и достаточно быстро. А ведь впереди Новый год! И нам хочется не стоять весь день 31 декабря у плиты, а еще и себя привести в порядок, немного отдохнуть перед зажигательной ночью  ;-) Поэтому я предлагаю попробовать приготовить антрекоты, запеченные в духовке. Можно использовать то мясо, которое вам больше по душе. Я брала свинину. Мясо получилось очень мягкое и , как говорится, таяло во рту)

    Как приготовить антрекоты, запеченные в духовке?

1. Мясо промываем и высушиваем салфетками.

Антрекоты, запеченные в духовке

2. Натираем солью, перцем. Я еще использовала смесь приправ для свинины.

Антрекоты, запеченные в духовке

3. В отдельной посуде перемешиваем горчицу с раздавленным через чеснокодавку чесноком.

Антрекоты, запеченные в духовке

4. Натираем этой смесью антрекоты и оставляем мариноваться минимум полчаса. Если вы используете говядину, то лучше дать постоять подольше.

Антрекоты, запеченные в духовке

5. Чистим картофель.

Антрекоты, запеченные в духовке

6. Нарезаем его небольшими дольками.

Антрекоты, запеченные в духовке

7. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло и 1 ст. л. сухих прованских трав. Немного солим.

Антрекоты, запеченные в духовке

8. Смазываем всю картошку таким маслом.

9. Складываем картофель с антрекотами в рукав для запекания. Если нет рукава, можно использовать фольгу.

Антрекоты, запеченные в духовке

10. Отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 1 час.

Антрекоты, запеченные в духовке

   Наше праздничное блюдо готово :smile: Антрекоты получились нежнейшими, а картофель пропитался мясным соком. На аромат, доносящийся из кухни, мгновенно соберутся все ваши родные)

   Приятного аппетита и вкусного праздника!

   Еще на праздничный стол вы можете испечь торт «Молочный шоколад», а на горячее - куриную грудку в сметанном соусе.

p style=»text-align: center;»

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

6 коммент. к “Антрекоты, запеченные в духовке”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Блюда в рукавах для запекания мне очень нравятся. А свиные антрекоты с запеченной картошкой — это превосходно!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Да, спасибо, Елена. Мне самой очень нравится рукав, можно не добавлять совсем масла и майонеза, а приготовленное получается очень сочным)

    [Ответить]

  2. Наталья:

    Я пробовала, это очень вкусно!!! Ароматно, вкусно, нежно…

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо) Очень рада, что понравилось)

    [Ответить]

  3. Ксю:

    Приготовила сейчас по вашему рецепту.
    Вкуснятина:)
    Спасибо!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибочки большое) Надо тоже приготовить, давно не делала. Вы меня раздразнили) Очень рада, что понравилось!

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх