Антрекоты, запеченные в духовке
Антрекоты, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
1 кг антрекотов ( уменя свинные),
500 гр. картофеля,
3 ст. л. столовой горчицы,
2 зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу,
приправы к мясу по вкусу,
2 ст. л. оливкового (или растительного) масла,
смесь сухих прованских трав (по желанию).

Как приготовить антрекоты, запеченные в духовке?
1. Мясо промываем и высушиваем салфетками.
2. Натираем солью, перцем. Я еще использовала смесь приправ для свинины.
3. В отдельной посуде перемешиваем горчицу с раздавленным через чеснокодавку чесноком.
4. Натираем этой смесью антрекоты и оставляем мариноваться минимум полчаса. Если вы используете говядину, то лучше дать постоять подольше.
5. Чистим картофель.
6. Нарезаем его небольшими дольками.
7. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло и 1 ст. л. сухих прованских трав. Немного солим.
8. Смазываем всю картошку таким маслом.
9. Складываем картофель с антрекотами в рукав для запекания. Если нет рукава, можно использовать фольгу.
10. Отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 1 час.
Наше праздничное блюдо готово Антрекоты получились нежнейшими, а картофель пропитался мясным соком. На аромат, доносящийся из кухни, мгновенно соберутся все ваши родные)
Приятного аппетита и вкусного праздника!
Еще на праздничный стол вы можете испечь торт «Молочный шоколад», а на горячее - куриную грудку в сметанном соусе.
p style=»text-align: center;»
Поделиться в соц. сетях
6 коммент. к “Антрекоты, запеченные в духовке”






















Блюда в рукавах для запекания мне очень нравятся. А свиные антрекоты с запеченной картошкой — это превосходно!
[Ответить]
Галина Reply:
Ноябрь 25th, 2013 at 4:58 дп
Да, спасибо, Елена. Мне самой очень нравится рукав, можно не добавлять совсем масла и майонеза, а приготовленное получается очень сочным)
[Ответить]
Я пробовала, это очень вкусно!!! Ароматно, вкусно, нежно…
[Ответить]
Галина Reply:
Ноябрь 27th, 2013 at 6:04 дп
Спасибо) Очень рада, что понравилось)
[Ответить]
Приготовила сейчас по вашему рецепту.
Вкуснятина:)
Спасибо!
[Ответить]
Галина Reply:
Ноябрь 16th, 2014 at 7:59 дп
Спасибочки большое) Надо тоже приготовить, давно не делала. Вы меня раздразнили) Очень рада, что понравилось!
[Ответить]